Проект реконструкции порта Посьет завис из-за долгов

Одному из крупнейших угольных портов Приморья отказали в господдержке.

1451104103_75663_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительственная подкомиссия не утвердила господдержку по реконструкции угольного порта Посьет в Приморье и развитию Эльгинского месторождения угля в Якутии, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на «Золотой Рог».

Оба проекта претендовали на выделение господдержки в рамках развития Дальнего Востока. Контролирующая компания - «Мечел» рассчитывала на 10,66 млрд рублей из бюджета на развитие Эльги и на 1,63 млрд рублей на реконструкцию порта Посьет. Оба проекта поддержки не получили из-за неясности с реструктуризацией текущего долга компании.

Справка: ОАО «Торговый порт «Посьет» расположен в Хасанском районе Приморского края, специализируется на перевалке угля на экспорт в страны Юго-Восточной Азии и Японию.

В то же время правкомиссия одобрила выделение 8,53 млрд рублей и 9,95 млрд рублей соответственно на строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения  и алмазодобывающее предприятие на базе Верхне-Мутского рудного поля.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России