Библиотеки Владивостока капитально отремонтируют

В 2010 году по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в библиотеке им.Пушкина был произведен первый этап ремонтных работ.

kb1328572118.jpg

Капитальный ремонт ряда муниципальных библиотек запланирован в этом году администрацией Владивостока. Одной из первых обновится детская библиотека-салон им.А.С.Пушкина (ул.Светланская, 55).

В 2010 году по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в библиотеке был произведен первый этап ремонтных работ. В помещениях читального зала и абонемента установлены пластиковые окна, отремонтированы стены и полы, проведены масштабные электромонтажные работы.

На 2012 год запланирован капитальный ремонт книгохранилища и подсобных помещений. Здесь будет произведена обшивка стен, обновятся полы, появятся новые натяжные потолки, будут отремонтированы санузлы с заменой сантехники.

Кроме того, в книгохранилище будут заменены стеллажи. Вход в само помещение станет свободным для читателей, то есть посетители библиотеки смогут, минуя отдел абонемента, проходить к книжным стеллажам и выбирать произведения, которые захотят прочесть, а не ждать, пока библиотекарь принесет необходимую книгу.

"Опыт работы открытого для читателей книгохранилища у нас уже есть, - отмечает директор МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Ольга Забелина. - В 2009 году после капитального ремонта библиотеки им.Н.Н.Муравьева-Амурского мы сделали доступным книгохранилище. Теперь читатели с удовольствием ходят среди стеллажей и выбирают книги, причем многие из них берут не только те произведения, за которыми пришли, но и книги, которые захотели прочесть после того, как увидели их на полке".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие