В Приморье офицер-пограничник "помог" нарушителю за деньги

В Приморском крае осужден пограничник, который за 10 тысяч долларов организовал незаконный переход границы.

kb13285651701.jpg

Собранные 304 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора капитану Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Евгению Даценко.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 322 УК РФ (пособничество и покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 г.ё Даценко предложил гражданину Республики Иран за 10 тысяч долларов США организовать его выезд из России в Японию. Получив деньги, Даценко  представил иранцу информацию, а также дал "дельные" советы, позволившие незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации. Однако преступление довести до конца не удалось, так как в последний момент злоумышленник был задержан.

Приговором Фокинского гарнизонного военного суда Даценко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 50 тысяч рублей.  Суд также лишил его воинского звания "капитан".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст