Поджигатель православного храма задержан на Камчатке

Задержанный приехал на Камчатку в 2008 году, чтобы работать на стройках. Вскоре он потерял работу и ушел в мужской монастырь, где прожил около года.

kb1328505741.jpg
На Камчатке задержан 27-летний житель Хабаровского края, подозреваемый в кражах и поджоге собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает 6 февраля "Интерфакс" со ссылкой на представителя УМВД России по региону.

По словам собеседника агентства, задержанный приехал на Камчатку в 2008 году, чтобы работать на стройках. Вскоре он потерял работу и ушел в мужской монастырь, где прожил около года. В это время он часто посещал храмы Петропавловска-Камчатского.

В ночь на 29 января 2012 года мужчина проник в собор Святой Живоначальной Троицы и достал более 20 тысяч рублей из ящика для пожертвований. Испугавшись, что на ящиках останутся отпечатки пальцев, злоумышленник разломал их и поджег.

Ранее сообщалось, что из-за действий преступника пострадала икона Святителя Николая, также были повреждены деревянные конструкции собора и церковная утварь.

По данным полиции, задержанный причастен по меньшей мере к еще одной краже. В ночь на 1 февраля он вынес сейф с 300 тысячами рублей из монастыря, в котором его когда-то приютили. Несколько часов хабаровчанин тащил сейф по снегу на скатерти, также украденной из монастыря, но через некоторое время выдохся и бросил ношу.

Подозреваемого задержали в райцентре Мильково, где он скрывался от следователей. Сейчас мужчина находится в СИЗО, в его отношении возбуждено дело по статье 158 УК РФ ("кража").

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст