Администрация Владивостока накажет автоперевозчиков за нарушения расписания

Проверка показала, что после 21 часа практически невозможно было уехать маршрутами №13 ("Железнодорожный вокзал - мыс Анна"), 54 и 54-а ("Луговая - Центр - Первая Речка - Баляева - Луговая").

kb13285010431311050365_1310191213_800px-vladivostok_bus.jpg

Сотрудники управления транспорта администрации города Владивостока продолжают проверки качества перевозок пассажиров, осуществляемых автотранспортными компаниями краевого центра. Напомним, что в настоящее время их ведут 19 перевозчиков, среди которых 18 коммерческих и возрожденное, по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, муниципальное предприятие ВПОПАТ-1.

В ходе минувшей недели были проведены рейды по выявлению нарушений графиков расписания перевозок. Такие факты отмечались в поступивших в управление транспорта жалобах пассажиров, среди которых преобладают сигналы на неоправданно раннее завершение работы ряда маршрутов.

Проверка показала, что после 21 часа практически невозможно было уехать маршрутами №13 ("Железнодорожный вокзал - мыс Анна"), 54 и 54-а ("Луговая - Центр - Первая Речка - Баляева - Луговая"). На нарушителей графиков движения - компании "Каслар" и "ДВ-ТрансСети" составлены соответствующие протоколы. Для принятия дисциплинарных и финансовых мер воздействия протоколы направлены в административные комиссии районов города, в которых находятся данные перевозчики, а также руководству этих предприятий.

Напоминаем, что в случае, когда участники дорожного движения становятся свидетелями того или иного нарушения со стороны водителей общественного транспорта, они могут сообщать об этом в управление транспорта администрации Владивостока по адресу: улица прапорщика Комарова, 42 или по телефону 243-37-95.

По требованию главы Владивостока Игоря Пушкарёва, сотрудники управления транспорта ведут постоянный мониторинг пассажирских перевозок и анализ заявлений и жалоб пассажиров. Эти данные будут учтены при проведении конкурсов на заключение договоров на перевозки с автотранспортными компаниями.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст