Фермерам Приморья пообещали 7 лет поддержки

Спикер Законодательного Собрания Евгений Овечкин и вице-губернатор Игорь Улейский встретились с фермерами Хорольского и Ханкайского районов.

kb1328485884fermer.jpg

Администрация края совместно с Законодательным Собранием готовят новую программу поддержки сельского хозяйства, - об этом сообщил спикер краевого парламента Евгений Овечкин на встрече с сельхозпроизводителями Хорольского и Ханкайского районов. "Программа рассчитана на 7 лет. Она будет работать с 2013 по 2020 годы. Мы решили приехать к фермерам, чтобы выслушать их замечания по поводу нынешней программы, и узнать – что необходимо включить в программу новую для того, чтобы она работала как можно эффективней. Такие встречи станут регулярными", - сообщил Евгений Овечкин.Сельхозпроизводители рассказали, что действующая программа субсидирования фермеров стала для них серьезным подспорьем. Также они просили депутатов рассмотреть возможность применения законодательных мер для решения проблем сбыта риса и обеспечения полей водой. Евгений Овечкин и Игорь Улейский приняли решение заняться проблемами рисоводов отдельно. "Сегодня риса в Приморье хватает и для того, чтобы обеспечить собственные потребности, и даже для экспорта в приграничные районы Китая. В двух соседних с Приморьем провинциях проживают 200 миллионов человек. При этом, у них есть серьезная нехватка земли. А в крае – около половины сельхозугодий не обрабатываются. Мы готовы поддержать фермеров и помочь им наладить поставки риса в Китай".В поселках Хороль и Камень-Рыболов на встречу с депутатами пришли сельхозпроизводители районов – рисоводы, производители сои, молока и другой продукции. Также во встрече участвовал председатель продовольственного комитета Законодательного Собрания Евгений Зотов. Как рассказал вице-губернатор Приморья Игорь Улейский, "Хорольский район в прошлом году по программе поддержки сельского хозяйства получил 50 миллионов рублей. В Ханкайском районе субсидий выдано более чем на 130 миллионов. Считаю, что программа хорошо себя зарекомендовала и уверен, что в новой 7-летней программе будут учтены интересы селян".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой