Главврач больницы в Уссурийске подделала рецепты на сильнодействующий препарат

Ввиду относительной доступности диазепама (несмотря на отпуск лекарства по рецепту врача) наркоманы очень часто используют этот препарат наряду с трамадолом для купирования "ломки". Алкоголики зачастую используют диазепам для усиления воздействия спирта.

kb1328480395doctor.jpg
Следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Центральной городской больницы Уссурийска и начальника поликлиники № 2. В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство злоупотреблению должностными полномочиями), ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка и использование официального документа) ч. 4 ст. 33, ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подстрекательство к подделке и использованию официального документа).По версии следствия, в ноябре 2011 года главный врач ЦГБ Уссурийска дала незаконное указание своей подчиненной - начальнику медцентра "Поликлиника № 2" выписать два рецепта на лекарство, в состав которого входит диазепам и которое включено в список сильнодействующих веществ. Рецепты должны были быть выписаны на имя заведующей и на имя любого больного, по медицинским показаниям которого имелась возможность назначения этого препарата. Начальник медицинского центра изготовила рецепты и передала их заведующей, та в свою очередь, получила в аптеке по поддельным рецептам указанный препарат, после чего передала его третьим лицам.Сейчас расследование уголовное дело продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего - проведен осмотр места происшествия, изъята документация, допрашиваются свидетели. Преступление было раскрыто благодаря сотрудникам ГУ МВД по ДФО и УФСБ по Приморью.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие