Справка об отсутствии судимости станет обязательной для кандидата на праймериз

Желающим принять участие в предварительном партийном голосовании предлагают побеспокоиться о сборе документов заранее.

1451089479_img_7653.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» определяет участки, где будет проходить праймериз.

Как известно, 22 мая 2016 года в стране пройдет Общефедеральное предварительное партийное голосование, по итогам которого будут сформированы списки кандидатов на выборы в Госдуму России и региональные парламенты. В этот день «Единая Россия» откроет на территории страны порядка 20 тысяч участков. В Приморье будет открыто более 300 площадок для голосования.

Для подготовки к предварительным выборам партия запустила образовательный интернет-проект «Кандидат». На сегодня ресурсом воспользовались свыше 3 тысяч кандидатов, из которых более тысячи подтвердили свое желание стать участниками предварительного партийного голосования.

Выдвижение на праймериз начнется сразу после того, как будет принята окончательная редакция Положения о предварительном голосовании. Это произойдет на XV съезде партии 6 февраля в Москве. После утверждения регламента будет официально дан старт выдвижению на праймериз, поэтому потенциальные кандидаты должны постараться подготовить документы заранее.

«Хочу напомнить, что одним из условий участия в праймериз является отсутствие судимости у кандидата, даже погашенной, - говорит секретарь Приморского отделения «Единой России» Людмила Талабаева. – Поэтому партия настоятельно рекомендует уже сегодня обратиться в Информационный центр Управления МВД для получения справки об отсутствии судимости или факта уголовного преследования».

В соответствии с приказом МВД РФ, срок изготовления справки составляет до 30 дней. Согласно правилам, разработанным МВД, ее можно получить в Информационном центре Управления МВД по Приморском краю либо через портал госуслуги.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь