8,5 тысяч пар обуви задержали таможенники Владивостока

Товар арестован сотрудниками отдела административных расследований таможни и помещен на ответственное хранение на склад временного хранения.

kb1328312138obuv_zima.jpg
Отделом административных расследований Владивостокской таможни возбуждено два дела об административном правонарушении по ст. ч. 2 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях (недостоверное декларирование).Как было установлено, фирмой в таможню были поданы таможенные декларации, в которых была заявлена обувь из искусственной кожи (таможенная пошлина составляет 10 % от таможенной стоимости, но не менее 1 евро за пару). Однако по результатам таможенного контроля в выпуске товара для внутреннего потребления было отказано, поскольку сведения о материале и коде прибывшего товара не соответствовал заявленному в декларации. 8491 пара обуви оказалась с верхом из натуральной кожи - (таможенная пошлина - 10% от таможенной стоимости товара, но не менее 1,8 евро за пару).Поскольку недостоверные данные послужили основанием для занижения размера таможенных пошлин, подлежащих уплате, в деянии коммерсантов усматриваются признаки правонарушения. Санкция ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ предусматривает штраф на юридических лиц в размере от одной второй до двукратной суммы неуплаченных таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.Товар арестован сотрудниками отдела административных расследований таможни и помещен на ответственное хранение на склад временного хранения, устанавливается сумма недобора таможенных платежей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте