Отряд кораблей Тихоокеанского флота завершил визит на Филиппины

В последний день визита, 3 февраля тихоокеанцы вместе с филиппинскими моряками провели на акватории порта Манила совместное учение по связи.

eb1328252322_mg_3655.jpg

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Андрея Сапрыкина, в составе БПК «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома» и буксира «Фотий Крылов», находящийся на боевой службе в районе Тихого океана, 3 февраля завершил деловой визит на Филиппинские острова.

За короткое время четырехдневного визита в столицу Филиппин, порт Манила, российские моряки встретились с Послом Российской Федерации на Филиппинах Николаем Кудашевым, представителями аппарата военных атташе России в республике, нанесли протокольные визиты командующему военно-морскими силами и начальнику береговой охраны островного государства.

Моряки-тихоокеанцы посетили с экскурсиями филиппинскую столицу. В свою очередь, жители и гости Манилы смогли воочию оценить грозную силу российского оружия, побывав на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев. Кроме того, российские моряки померялись силами со своими филиппинскими коллегами в спортивных состязаниях.

В последний день визита, 3 февраля тихоокеанцы вместе с филиппинскими моряками провели на акватории порта Манила совместное учение по связи. По окончании тренировки, отряд кораблей ТОФ покинул территориальные воды Филиппин.

Нынешний визит отряда кораблей Тихоокеанского флота стал первым заходом боевых кораблей Тихоокеанского флота в филиппинский порт за последние 96 лет. В 2010 году на Филиппинах дважды побывал флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва", принимавший участие в командно-штабных учениях "Восток-2010" проходивших на территории Дальнего Востока России.

Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом