Японцы будут строить на Сахалине ветровые электростанции

Развивать ветровую энергетику на Сахалине будет японская "Мицуи" - переговоры на этот счет прошли сегодня в Южно-Сахалинске между представителями компании и правительством Сахалинской области.

kb1328172675.jpg
Пилотной площадкой для развития альтернативных источников энергии выбрано село Новиково Корсаковского района. По проведении проектных работ, уже в ближайшее время там будет установлен ветроизмерительный комплекс. Это мачта высотой в 34 метра, оснащенная датчиками измерения скорости, направления ветра и температуры, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации области.

Прежде чем приступить к строительству, специалисты в течение года будут наблюдать за ветровым потенциалом местности. Только после этого можно будет судить о целесообразности проекта. Целью начинания является создание альтернативных источников энергии в отдаленных районах острова посредством строительства дизельных и ветровых электростанций. Ожидаемый результат - уменьшение расходов на топливо.

В случае успешной реализации проекта в Новиково, возможно строительство подобных электростанций и в других районах Сахалинской области. Как сказала министр инвестиций и внешних связей островного региона Екатерина Котова, ветровая энергетика - это инновационный проект для Сахалинской области, российская сторона очень заинтересована в нем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей