Паром застрял во льдах в море у Владивостока

На помощь отправлен большой грузовой паром, способный вытянуть "Бригадира Ришко" изо льда. С учетом ледовой обстановки, в расписание внесены временные изменения. (РАСПИСАНИЕ)

kb1328169310.jpg

По сообщению ООО "Мортранс", паром "Бригадир Ришко", вышедший с 1-го причала Владивостока на остров Попова в 12 часов, застрял во льдах на подходе к острову примерно в 15 часов. Многочисленные попытки выйти на чистую воду пока не привели к успеху.

В данной ситуации руководители управления транспорта администрации Владивостока и ООО "Мортранс" приняли оперативное решение привлечь на выручку большой грузовой паром одной из частных компаний. Он способен вытянуть "Бригадира" из льдов и привести его обратно во Владивосток.

Решено также, что перевозки пассажиров на остров Русский (мыс Поспелова) сегодня вечером будет производить грузопассажирский паром "Босфор Восточный" компании ИП Корытко. Учитывая сложившуюся ситуацию, пассажиров просят с пониманием отнестись к сбоям в расписании движения.

При этом все пассажиры, проживающие в районе Подножья острова Русский, которые прибудут на Поспелова, будут доставлены специально подготовленными для этого управлением транспорта микроавтобусами до Канала. Затем от пирса Подножья всех пассажиров, независимо от времени их прибытия из Владивостока, доставят в поселок рейсовые автобусы №29.

А предстоящей ночью на всех направлениях движения паромов на островные территории будет скалывать лед уже зафрахтованный буксир усиленного ледового класса "Лазурит". Это позволит завтра осуществлять морское сообщение с островными территориями по временному расписанию.

Напоминаем, что, с учетом сложной ледовой обстановки, в расписание со 2 февраля были внесены временные изменения.

Отходы паромов на м.Поспелова с 1-го причала морского вокзала Владивостока: 6-00, 8-00, 10-00, 18-30, 20-30.

Отходы с м.Поспелова на 1-й причал: 7-00, 9-00, 11-00, 19-30, 21-30.

Отход на остров Попова с 1-го причала - в 12-00, прибытие ориентировочно в 15-00. Отход в обратном направлении на 1-й причал Владивостока - через 15 минут после прибытия.

Управлением транспорта администрации Владивостока на период отмены движения паромов до Подножья организована дополнительная доставка пассажиров по территории острова Русский автобусами. По утрам автобус будет ходить от Канала до м.Поспелова с 6 часов 30 минут до 9 часов, а по вечерам, с 19-30 до 21 часа, доставит жителей Подножья с пирса м. Поспелова до Канала.

Более подробную оперативную информацию о графиках движения морского пассажирского транспорта можно получить в справочной службе ООО Мортранс" по телефону 249-79-51.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст