Конкурс молодых литераторов стартовал во Владивостоке

Итоги конкурса будут подведены в конце марта 2012 года. Обладатель Гран-при получит диплом и ценный подарок от главы Владивостока Игоря Пушкарева.

kb1328159841.jpg

Начался приём заявок на участие в VIII городском конкурсе молодых литераторов имени Павла Гомзякова "Гул океанского прибоя". Мероприятие проводится управлением по делам молодежи администрации Владивостока в рамках нацпроекта "Образование".

До 1 марта талантливая молодёжь в возрасте от 14 до 25 лет может присылать свои работы в прозе или стихах по темам: "Морская слава России", "Поколение NEXT", "Мой любимый город", "Саммит АТЭС" - на электронную почту: aleko@vlc.ru. В распечатанном варианте работы можно присылать по адресу: г.Владивосток, ул.Пограничная, 12. Интересующие вопросы можно задать по телефону: 222-39-65.

Как пояснила начальник отдела содействия развитию молодёжного творчества управления по делам молодёжи администрации Владивостока Анна Алеко, для участия в номинации "Поэзия" нужно присылать не менее 5 и не больше 15 стихотворений, а в "Прозе" - от 2 до 4 произведений.

Итоги конкурса будут подведены в конце марта 2012 года. Обладатель Гран-при будет награждён дипломом и ценным подарком от администрации Владивостока, лауреаты 1, 2, 3 степени в каждой номинации также будут награждены дипломами и ценными подарками. Кроме того, по решению жюри один из победителей конкурса будет выдвинут на присуждение президентской премии талантливой молодежи от Приморского края.

Заявка на конкурсПоложение о конкурсе

Справка:

Павел Иванович Гомзяков (1867-1916) - первый поэт Приморья. Детские и школьные годы его прошли во Владивостоке. Стихи писал с одиннадцати лет, а в 1885 году в типографии командира портов Восточного океана вышла небольшая книжечка стихов восемнадцатилетнего поэта - "На память друзьям". По свидетельству известного владивостокского литератора и журналиста Н.П. Матвеева, это была вообще "первая поэтическая книжка, напечатанная во Владивостоке коренным обитателем Приморья".

В 1904 году издал вторую книжку стихов "В пользу Красного Креста". В 1911 году, к 25-летию литературной деятельности во Владивостоке, вышла книга его стихов и переводных произведений "Ad astrum" ("К звездам"). Эта книга являлась наиболее полным собранием произведений поэта. Самый большой раздел в книге - "Переводы". В музее им. В.К. Арсеньева сохранился единственный экземпляр сборника П.И. Гомзякова "Ad astrum" с дарственной надписью самого поэта своей дочери. Все остальные собранные материалы хранятся в Хабаровске, в Дальневосточном литературном музее.

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников