С начала года во Владивостоке ликвидировано 20 стихийных свалок

Ежедневно на санитарной уборке городских улиц работает порядка 50 единиц спецтехники - подметально-уборочные машины, фронтальные погрузчики и самосвалы.

kb1326866854.jpg

Во Владивостоке в постоянном режиме проводится санитарная очистка территорий - уборка улиц и ликвидация стихийно возникших свалок. С начала 2012 года убрано более 20 таких свалок.

Основная проблема, с которой сталкиваются коммунальные службы, - появление мусора на одном и том же месте. Так, в Советском районе, на улице Кутузова, в жилмассиве стихийная свалка бытового мусора образуется регулярно. Коммунальные службы еженедельно вывозят по 2 КамАЗа отходов, которые складируют жильцы домов №8а и №8б по ул.Кутузова. Как рассказали в административно-территориальном управлении Советского района, эти два дома формой управления выбрали ТСЖ. Своей контейнерной площадки дома не имеют, и весь мусор с двух многоквартирных домов складируется стихийно или на мусорных площадках соседних домов и на территории парка "Солнышко". "В настоящее время администрация района совместно с органами полиции готовят материалы для привлечения председателей ТСЖ к административной ответственности", - пояснил начальник АТУ Советского района Сергей Камской.

Стоит отметить, что ежедневно на санитарной уборке городских улиц работает порядка 50 единиц спецтехники - подметально-уборочные машины, фронтальные погрузчики и самосвалы. Минипогрузчики собирают с прибордюрной зоны пыль и грязь, сметенную тракторами-щетками, и грузят на самосвалы.

Механизированная уборка улично-дорожной сети производится в круглосуточном режиме. Днём работает около 30 единиц, а после снижения интенсивности движения на автомагистралях краевого центра, в ночное время суток, количество дорожных машин увеличивается до 50 единиц. Ежемесячно с городских магистралей вывозят более 70 КаМАзов мусора.

Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, ежедневно на ручной уборке города заняты порядка 500 рабочих.

Другие материалы рубрики "Общество"
2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты