В небе над Дальним Востоком родился ребенок

Среди пассажиров оказалась медсестра-акушерка Зоя Махортова, которая с помощью бортпроводников "Трансаэро" и приняла срочные преждевременные роды у Айгуль. (ФОТО)

eb1328158684348_530xautokeep_ratio.jpg

На борту самолета рейса "Москва – Южно-Сахалинск" родился ребенок, роды прошли за один час до приземления самолета в аэропорту столицы острова Сахалин.

Информация от экипажа о том, что на борту воздушного судна начались  роды, поступила в Координационно-диспетчерский центр аэропорта "Южно-Сахалинск". Все необходимые службы были оповещены незамедлительно. 

Самолет приземлился в аэропорту "Южно-Сахалинск" в 12.28 по местному времени. Воздушное судно с роженицей уже ожидали сотрудники здравпункта аэропорта и городская "скорая помощь".

После профессионального медицинского осмотра с помощью автолифта маму и мальчика сняли с воздушного судна и перенесли в машину "скорой", которая отвезла их в областной роддом.

У мамы новорожденного мальчика, 45-летней Кочоровой Айгуль, это четвертый ребенок. Среди пассажиров оказалась медсестра-акушерка Зоя Махортова, которая с помощью бортпроводников "Трансаэро" и приняла срочные преждевременные роды у Айгуль.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года