Штаб к выборам президента создан в полиции Приморья

С целью предупреждения нарушений законодательства о выборах со стороны партий и движений, будут проведены рабочие встречи с представителями избирательных штабов.

lb1328154801img_36741024x683.jpg

В полиции края создан Оперативный штаб и Рабочая группа УМВД России по Приморскому краю, которые будут обеспечивать законность и правопорядок на предстоящих выборах президента РФ. С 20 февраля 2012 года сотрудники Рабочей группы будут нести службу в круглосуточном режиме.

В соответствии с действующим законодательством, на полицию возложены обязанности по оказанию в пределах своей компетенции содействия в реализации избирательных прав граждан, работе избирательных комиссий, пресечению уголовного и административно наказуемых нарушений избирательного законодательства, в том числе – противоречащей закону о предвыборной агитации.

Служители закона обязаны осуществлять проверки достоверности сведений, предоставляемых кандидатами, обеспечивать общественный порядок на избирательных участках, сохранность избирательных документов.

С целью предупреждения нарушений законодательства о выборах в Российской Федерации со стороны партий и движений, будут проведены рабочие встречи с представителями избирательных штабов, лидерами политических партий и общественно-политических движений, находящихся в Приморье.

Как предупредили в полиции, партии пользуются всеми средствами агитации, в том числе наглядной. Для листовок и плакатов места строго определены. Более 200 специальных мест для размещения предвыборных печатных агитационных материалов зарегистрированными кандидатами в президенты РФ, их доверенными лицами, политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов, выделено во Владивостокском городском округе. Большинство мест для печатной агитации - информационные стенды, подпорные стены и заборы - расположены в Первомайском и Советском районах города.

Расклеивание плакатов и листовок в других местах влечет ответственность, предусмотренную Законом Приморского края "Об административных правонарушениях". Статья 7.17 определяет наказание за организацию размещения объявлений в неустановленных местах и непосредственно за само размещение. В первом случае размер штрафа на граждан может составить от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических – от 5 до 10 тысяч рублей. Во втором случае сумма штрафных санкций для граждан варьируется от 500 до тысячи рублей, на должностных лиц – от 1 до 5 тысяч рублей.

Срывание плакатов и листовок также является нарушением закона и влечет наложение административного штрафа.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети