Объекты саммита АТЭС освободили от налога на имущество - но не все

При ставке в 2,2% годовая сумма налога на имущество составила бы 413 млн. 700 тыс. рублей, что могло бы привести к повышению тарифов на услуги водоснабжения на 26,5%, а водоотведения почти втрое.

kb1328083441deputaty2.jpg
Сегодня на сессии Законодательного Собрания депутаты приняли важное решение - организации, которые возьмут на баланс объекты инженерной инфраструктуры ЖКХ, построенные в ходе подготовки к саммиту АТЭС, будут освобождены от налога на имущество.Принятое решение касается объектов обеспечения водоснабжения из источников Пушкинского месторождения Владивостока и других городов края, третьего водовода с насосными станциями для Владивостока, очистных сооружений Артемовского гидроузла; инженерной инфраструктуры микрорайона "Снеговая падь", части водовода в Артеме, очистных сооружений центральной системы канализации Владивостока, очистных сооружений северного и южного планировочных районов Владивостока. Балансовая стоимость всех этих объектов составляет около 19 млрд. рублей. При действующей ставке в 2,2 процента годовая сумма налога на имущество составила бы 413 млн. 700 тыс. рублей, что могло бы привести к повышению тарифов на услуги водоснабжения на 26,5%, а водоотведения почти втрое.Принятие поправок в закон "О налоге на имущество организаций" позволяет сдержать рост тарифа на услуги водоснабжения на уровне 10 процентов – 17,09 рубля против 19,67 рубля при действующей ставке налога на имущество, на услуги водоотведения – на 6,3 процента – 17,13 рубля против 20,02 рубля.Как отметил председатель комитета ЗСПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, изначально депутаты комитета предлагали внести поправку о моратории на введение налога только на текущий год, однако при дальнейшем изучении вопроса было решено не ограничиваться этим сроком.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка