Виктор Ишаев: газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" работает крайне плохо

Полномочный представитель президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев считает, что газификация Дальнего Востока остается на низком уровне.

kb1328082428ishaev.jpg
Полпред в интервью журналистам заявил, что в ближайшее время государство продолжит строительство газопроводов на Дальнем Востоке. "Завершается строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. В перспективе - строительство газопровода из Сибири с ответвлениями на Китай и Корею, с планами строительства завода по сжижению природного газа в Приморском крае для последующей его транспортировки в страны АТР", - сказал он.  В то же время он выразил сожаление, что газификация населенных пунктов на Дальнем Востоке практически не ведется."Главный вопрос в том, что территории оказались не готовы принять газ. Не развивается инфраструктура. В итоге, например, Хабаровский край не выбирает сахалинского газа более 138 миллионов кубических метров. В связи с этим американцы предъявили нам штрафных санкций размером в 407 миллионов рублей. Мы говорили, что газа нам не хватает, а оказалось, что его много. В то же время газопровод "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" работает крайне плохо. Сейчас продолжается проверка качества его строительства и эксплуатации. Из-за сбоев в его работе ТЭЦ-2 во Владивостоке постоянно переходит с газа на мазут. Уже от смены топлива убытков накоплено на 700 миллионов рублей. Здесь 700 миллионов, там 407 миллионов рублей. Кто эти деньги должен платить? Опять народ? Эти вопросы надо решать органам власти незамедлительно", - заявил Виктор Ишаев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Необыкновенный_вид_ночного_Сингапура.jpg

Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре

С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»