Новый детский сад на ул.Терешковой распахнет свои двери уже на следующей неделе

Завершены все строительные работы и сейчас сотрудники расставляют мебель, игрушки

1451023580_kr.jpg

Новый детский сад во Владивостоке в Первомайском районе распахнёт двери для 250 юных владивостокцев в канун Нового года.

Строительные работы на улице Терешковой завершены, в дошкольном учреждении наводят порядок, расставляют мебель и игрушки.

- Мы готовимся к открытию детского сада и с нетерпением ждём наших малышей. Надеемся, что детский сад для них станет радостным, солнечным, теплым и счастливым местом», - поделилась заведующая детским садом №93 Алла Синичкина.

А полтора года на основе каркаса здания бывшего детского сада строители фактически возвели новое здание: заново построили стены и внутренние перегородки, проложили новые инженерные коммуникации – водопровод, канализацию, линию связи и другие, сделали скатную крышу из гибкой черепицы, выполнили облицовку фасада негорючими фиброцементными панелями по японской технологии, установили большие пластиковые окна – чтобы игровые группы были наполнены солнечным светом.

Стены групп и спален украшены красочными рисунками.

Территорию садика благоустроили – возвели подпорную стену, заасфальтировали дорожки, установили игровые площадки – теневые навесы, песочницы, скамейки, горки.

В настоящее время в детском саду расставляют мебель и игрушки, застилают кроватки, проводят влажную уборку помещений.

- Детский сад на Терешковой очень ждут дети Первомайского района, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Садик оснащён всем необходимым. Здесь предусмотрены просторные помещения для групп, спортивный и музыкальный залы, современный пищеблок и медицинский кабинет. Этот сад станет пятым, который распахнет двери для малышей Владивостока в нынешнем году, а всего за последние годы построено 22 дошкольных учреждения во всех районах города.

Напомним, что много лет назад здесь был ведомственный детский сад-ясли завода «Стройдеталь», но в 90-е годы учреждение было закрыто, здание со временем обветшало, а прилегающая территория превратилась в свалку мусора. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва объект был оформлен в муниципальную собственность, разработана проектно-сметная документация реконструкции - в соответствии с самыми современными нормами, в бюджете предусмотрены необходимые средства по программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений» на 2011-2015 годы, после чего и начались масштабные строительные работы.

Фото см.здесь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст