Гран-при детского кинофестиваля достался юным режиссерам из Лучегорска

Результаты их работы жюри оценивало в нескольких номинациях: лучший мультфильм, лучшее документальное кино, лучший социальный ролик, лучшее игровое кино и другие.

kb1327888364.jpg

Подведены итоги фестиваля детского кино "Веселая Ларга". Напомним, фестиваль собрал около 100 фильмов.

Юмористические ролики, мультфильмы, телевизионные сюжеты, документальные и исторические фильмы сняты, смонтированы и озвучены детьми. Их-то и оценивало профессиональное жюри. В результате Гран-при достался коллективу детской студии "ШИП" из Лучегорска за целый ряд работ в разных номинациях, представленных на конкурс. И уже этим летом победители поедут в уникальную киноэкспедицию на остров Путятина.

Напомним, фестиваль "Веселая Ларга" проводится уже второй год. В роли сценаристов, режиссеров, операторов и актеров выступили юные жители не только Владивостока, но и Лучегорска, Омска, села Анисимовка и даже Торонто (Канада).

Результаты их работы жюри оценивало в нескольких номинациях: лучший мультфильм, лучшее документальное кино, лучший социальный ролик, лучшее игровое кино и другие. Молодые режиссеры в своих фильмах поднимали проблемы курения, алкоголя, чрезмерного увлечения компьютерными играми, использование нецензурной лексики, загрязнения окружающей среды. В разделе документальное кино были показаны фильмы об острове Русский, селе Петровка Ханкайского района, о городе Бикине и о потомках чжурчжэней, населяющих его согласно легенде, об Алтае и священной горе Белухе. Отдельно жюри отметило фильм 16-летнего Вячеслава Рогозина "Сбой", присланного из Торонто (Канада). Вячеслав сделал кино в стиле арт-хаус, где основной упор делается на мыслях и ощущениях персонажа, а не движении по сюжетным поворотам. Автор попытался найти новые формы художественной выразительности и расширить язык кино. Вячеславу Рогозину приз за победу в номинации "Лучшее игровое кино" будет отправлен по почте.

А самой юной победительницей стала 11-летняя Лида Никитченко. Ее мультик "Таракашки и люди" выиграл в номинации "Лучший мультфильм".

Все победители награждены грамотами и дипломами, фирменной атрибутикой фестиваля, а также статуэтками в виде лежащей на камне ларги.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз