Обладателей "Оскара" определят электронным голосованием

Ближайшая, 84-я по счету, церемония вручения "Оскаров" состоится 26 февраля 2012 года. Номинанты на премию были объявлены 24 января.

kb1327551161.jpg
Американская киноакадемия объявила объявили о том, что с 2013 года обладатели "Оскара" будут определяться путем электронного голосования. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Отмечается, что технической организацией процедуры электронного голосования займется компания Everyone Counts, специализирующаяся на электронной безопасности. Среди ее клиентов, в частности, числятся Министерство обороны США и Минюст Великобритании.

До настоящего времени выбор номинантов и лауреатов "Оскара" проводился с помощью рассылаемых по почте бумажных бюллетеней. Подсчет голосов примерно 6 тысяч членов киноакадемии, обладающих правом голоса, вручную проводила аудиторская компания PricewaterhouseCoopers.

В киноакадемии также отметили, что несмотря на переход на электронное голосование, специалисты PricewaterhouseCoopers продолжат контролировать подсчет голосов.

Голосование, по итогам которого определяются обладатели премии, проходит в два этапа. На первом этапе членам киноакадемии предлагается расширенный список номинантов, а по его завершении составляется и публикуется официальный шорт-лист "Оскара". На втором этапе будущие победители определяются путем выбора среди кандидатов из шорт-листа.

Ближайшая, 84-я по счету, церемония вручения "Оскаров" состоится 26 февраля 2012 года. Номинанты на премию были объявлены 24 января.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки