Обладателей "Оскара" определят электронным голосованием

Ближайшая, 84-я по счету, церемония вручения "Оскаров" состоится 26 февраля 2012 года. Номинанты на премию были объявлены 24 января.

kb1327551161.jpg
Американская киноакадемия объявила объявили о том, что с 2013 года обладатели "Оскара" будут определяться путем электронного голосования. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Отмечается, что технической организацией процедуры электронного голосования займется компания Everyone Counts, специализирующаяся на электронной безопасности. Среди ее клиентов, в частности, числятся Министерство обороны США и Минюст Великобритании.

До настоящего времени выбор номинантов и лауреатов "Оскара" проводился с помощью рассылаемых по почте бумажных бюллетеней. Подсчет голосов примерно 6 тысяч членов киноакадемии, обладающих правом голоса, вручную проводила аудиторская компания PricewaterhouseCoopers.

В киноакадемии также отметили, что несмотря на переход на электронное голосование, специалисты PricewaterhouseCoopers продолжат контролировать подсчет голосов.

Голосование, по итогам которого определяются обладатели премии, проходит в два этапа. На первом этапе членам киноакадемии предлагается расширенный список номинантов, а по его завершении составляется и публикуется официальный шорт-лист "Оскара". На втором этапе будущие победители определяются путем выбора среди кандидатов из шорт-листа.

Ближайшая, 84-я по счету, церемония вручения "Оскаров" состоится 26 февраля 2012 года. Номинанты на премию были объявлены 24 января.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно

746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия