Меры безопасности при запуске новогодних фейерверков - хорошая традиция

Места проведения фейерверков должны быть огорожены и оснащены первичными средствами пожаротушения.

1451000497_4.jpg

В период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Владивостока, Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДСС) и управление по делам ГО и ЧС предупреждают о необходимости осуществления профилактических мер безопасности, исключающих возможность возникновения пожара и несчастных случаев при запуске фейерверков.

В обязательном порядке необходимо соблюдать следующие условия:

1. Места проведения фейерверков должны быть огорожены и оснащены первичными средствами пожаротушения. Место установки запускаемых пиротехнических изделий определяется с учетом строгого соблюдения требований инструкций к данному изделию.

2. Площадка для зрителей должна находиться с наветренной стороны, на безопасном расстоянии от места запуска пиротехнических изделий.

3. При подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей (с использованием пиротехнических изделий III класса опасности) необходимо дополнительно разрабатывать для площадок запуска технические решения (условия). Они должны включать схему местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделии, безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны, а также места хранения пиротехники.

При этом необходимо помнить, что категорически запрещается применение пиротехнических изделий на стадионах и иных спортивных площадках и сооружениях.

Определены официальные места для проведения общегородских новогодних фейерверков на территории Владивостокского городского округа. Это:

- площадь Борцов революции;

- о.Русский, пос. Подножье, площадка в районе дома № 34;

- сквер по ул.Лермонтова, 81 в поселке Трудовом.

При этом жителей и гостей Владивостока предупреждают о категорическом запрещении проведения самостоятельных фейерверков в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач; на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий; на территориях объектов культурного наследия, заповедников, заказников и национальных парков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»