Меры безопасности при запуске новогодних фейерверков - хорошая традиция

Места проведения фейерверков должны быть огорожены и оснащены первичными средствами пожаротушения.

1451000497_4.jpg

В период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Владивостока, Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДСС) и управление по делам ГО и ЧС предупреждают о необходимости осуществления профилактических мер безопасности, исключающих возможность возникновения пожара и несчастных случаев при запуске фейерверков.

В обязательном порядке необходимо соблюдать следующие условия:

1. Места проведения фейерверков должны быть огорожены и оснащены первичными средствами пожаротушения. Место установки запускаемых пиротехнических изделий определяется с учетом строгого соблюдения требований инструкций к данному изделию.

2. Площадка для зрителей должна находиться с наветренной стороны, на безопасном расстоянии от места запуска пиротехнических изделий.

3. При подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей (с использованием пиротехнических изделий III класса опасности) необходимо дополнительно разрабатывать для площадок запуска технические решения (условия). Они должны включать схему местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделии, безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны, а также места хранения пиротехники.

При этом необходимо помнить, что категорически запрещается применение пиротехнических изделий на стадионах и иных спортивных площадках и сооружениях.

Определены официальные места для проведения общегородских новогодних фейерверков на территории Владивостокского городского округа. Это:

- площадь Борцов революции;

- о.Русский, пос. Подножье, площадка в районе дома № 34;

- сквер по ул.Лермонтова, 81 в поселке Трудовом.

При этом жителей и гостей Владивостока предупреждают о категорическом запрещении проведения самостоятельных фейерверков в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач; на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий; на территориях объектов культурного наследия, заповедников, заказников и национальных парков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владельцы «дальневосточных гектаров» уберегут от уплаты высоких налогов на землю

56 процентов от общего количества заявок на «дальневосточные гектары» берут под индивидуальное жилищное строительство

facebook-front_179_3177486a.jpg

Предпринимателям Владивостока расскажут, как раскрутить бизнес в Facebook с бюджетом 2500 рублей в месяц

На семинаре будут даны пошаговые инструкции с объяснениями от практикующих SMM-специалистов

Преступника из Артема нашли по отпечаткам пальцев на бутылке

Мужчина похитил из частного дома продукты и личные вещи