Бывший сотрудник полиции Приморья обвиняется в получении взятки

За крупное денежное вознаграждение бывший полицейский обещал предпринимателю  избежать уголовного наказания  за неуплату налогов.

kb1327479287irixieiiiip.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части  по налоговым, экономическим и коррупционным преступлениям УВД по Приморскому краю Сергея Москаленко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 По версии следствия, обвиняемый ввел в заблуждение местного предпринимателя относительно своей возможности - должностного лица,  за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей  обеспечить непривлечение   его к уголовной ответственности за преступление, связанное с неуплатой налогов.  25 апреля 2011 года на улице Карла Маркса  в городе Большой Камень предприниматель передал Москаленко требуемую  сумму. Однако,    злоумышленник не успел распорядиться деньгам, поскольку потерпевший заранее сообщил о готовящемся  преступлении  и стал участником оперативно-розыскного мероприятия, проведенного Приморским СК России и УФСБ.

В настоящее время расследование завершено, в связи с чем  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу

Другие материалы рубрики "Общество"
smp.png

Андрей Тарасенко встретился с коллективом станции скорой помощи Владивостока

Глава региона познакомился с работой оперативного отдела, осмотрел машины «скорой помощи», а также встретился с коллективом учреждения

1506324384.jpg

Андрей Тарасенко во время циклона простоял в пробке около четырех часов

Врио губернатора назвал коллапс на дорогах Владивостока результатом отсутствия взаимодействия служб

regnum_picture_14556222035368852_normal.jpg

Циклон не нарушил  работу объектов ЖКХ Приморья

Все произошедшие аварии были оперативно устранены