Бывший сотрудник полиции Приморья обвиняется в получении взятки

За крупное денежное вознаграждение бывший полицейский обещал предпринимателю  избежать уголовного наказания  за неуплату налогов.

kb1327479287irixieiiiip.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части  по налоговым, экономическим и коррупционным преступлениям УВД по Приморскому краю Сергея Москаленко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 По версии следствия, обвиняемый ввел в заблуждение местного предпринимателя относительно своей возможности - должностного лица,  за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей  обеспечить непривлечение   его к уголовной ответственности за преступление, связанное с неуплатой налогов.  25 апреля 2011 года на улице Карла Маркса  в городе Большой Камень предприниматель передал Москаленко требуемую  сумму. Однако,    злоумышленник не успел распорядиться деньгам, поскольку потерпевший заранее сообщил о готовящемся  преступлении  и стал участником оперативно-розыскного мероприятия, проведенного Приморским СК России и УФСБ.

В настоящее время расследование завершено, в связи с чем  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место