230 малышей от полутора лет пошли в новый детский сад на улице Маковского

Сад-ясли возведён с нуля, строители проделали огромный объем работ, чтобы малышам в новом саду было уютно и безопасно.

1450975105_cbe7125bc235550734fbd59217318da6.jpg

Двадцать первый по счету новый детский сад открыл сегодня, 24 декабря, глава Владивостока Игорь Пушкарёв на улице Маковского, 201. Двери сада-яслей «Стрекоза» распахнулись для 230 малышей столицы Приморья.

Сад-ясли возведён с нуля, строители проделали огромный объем работ, чтобы малышам в новом саду было уютно и безопасно.

В трёхэтажном здании разместились просторные игровые комнаты, спальни, санузлы, раздевалки, музыкальный и спортивный залы, бассейн. В помещениях установлена удобная детская мебель – кроватки, шкафчики для одежды, игровые зоны, стульчики и столы, закуплены новые игрушки. В пищеблоке смонтировано самое современное оборудование. На территории сада установлены 12 игровых площадок с теневыми навесами, горки, качели, песочницы, а также сделана спортивная площадка с прорезиненным покрытием. Территория детского дошкольного учреждения полностью огорожена забором, в саду установлена пожарная сигнализация, тревожные кнопки и система видеонаблюдения.

«В Советском районе открылся ещё один детский сад. Это современный садик с большой благоустроенной территорией, просторными группами и бассейном. Пойдут сюда не только дети с 2,7 – 3 лет, но и детишки 2014 года рождения, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – В прошлом году мы добились важной цели, досрочно выполнив поручение президента, все дети с трёх лет во Владивостоке обеспечены путёвками в муниципальные детсады. Мы продолжаем эту работу, наша задача - чтобы дети с полутора лет были обеспечены местами в детских садах».

Для того, чтобы ребятам было ещё интереснее в новом дошкольном учреждении, Игорь Пушкарёв вручил дошколятам и воспитателям современную интерактивную доску.

После того, как глава Владивостока Игорь Пушкарёв, заведующая детским садом Светлана Матвеева, генеральный директор ЗАО «Ренессанс Актив» Анатолий Нахтигаль и Елена Телемтхачева, которая привела в садик маленькую дочку, перерезали символичную красную ленточку, детсадовцы подарили гостям небольшой концерт.

Затем ребята вместе с родителями разошлись по группам, чтобы познакомиться, пообщаться и поделиться впечатлениями. Детский сад расположен в густонаселенном микрорайоне, и его открытия с нетерпением ждали многие семьи.

«Мы очень рады, что наши детки пойдут в этот детский сад, он современный, оборудованный прекрасной мебелью, бассейном и находится недалеко от дома, это очень удобно», - отметила Елена Телемтхачева.

Напомним, всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва в строй сдан 21 детский сад с общим количеством 2875 мест. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах. Совсем недавно свои двери распахнул детский сад по улице Ковальчука, 26. Продолжается строительство и реконструкция детских садов по ул. Терешковой, 5а, Интернациональной, 50, Порт-Артурской, 68. В действующих учреждениях дошкольного образования дополнительно создано 5 527 мест, что равносильно открытию ещё 36 типовых детских садов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие