230 малышей от полутора лет пошли в новый детский сад на улице Маковского

Сад-ясли возведён с нуля, строители проделали огромный объем работ, чтобы малышам в новом саду было уютно и безопасно.

1450975105_cbe7125bc235550734fbd59217318da6.jpg

Двадцать первый по счету новый детский сад открыл сегодня, 24 декабря, глава Владивостока Игорь Пушкарёв на улице Маковского, 201. Двери сада-яслей «Стрекоза» распахнулись для 230 малышей столицы Приморья.

Сад-ясли возведён с нуля, строители проделали огромный объем работ, чтобы малышам в новом саду было уютно и безопасно.

В трёхэтажном здании разместились просторные игровые комнаты, спальни, санузлы, раздевалки, музыкальный и спортивный залы, бассейн. В помещениях установлена удобная детская мебель – кроватки, шкафчики для одежды, игровые зоны, стульчики и столы, закуплены новые игрушки. В пищеблоке смонтировано самое современное оборудование. На территории сада установлены 12 игровых площадок с теневыми навесами, горки, качели, песочницы, а также сделана спортивная площадка с прорезиненным покрытием. Территория детского дошкольного учреждения полностью огорожена забором, в саду установлена пожарная сигнализация, тревожные кнопки и система видеонаблюдения.

«В Советском районе открылся ещё один детский сад. Это современный садик с большой благоустроенной территорией, просторными группами и бассейном. Пойдут сюда не только дети с 2,7 – 3 лет, но и детишки 2014 года рождения, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – В прошлом году мы добились важной цели, досрочно выполнив поручение президента, все дети с трёх лет во Владивостоке обеспечены путёвками в муниципальные детсады. Мы продолжаем эту работу, наша задача - чтобы дети с полутора лет были обеспечены местами в детских садах».

Для того, чтобы ребятам было ещё интереснее в новом дошкольном учреждении, Игорь Пушкарёв вручил дошколятам и воспитателям современную интерактивную доску.

После того, как глава Владивостока Игорь Пушкарёв, заведующая детским садом Светлана Матвеева, генеральный директор ЗАО «Ренессанс Актив» Анатолий Нахтигаль и Елена Телемтхачева, которая привела в садик маленькую дочку, перерезали символичную красную ленточку, детсадовцы подарили гостям небольшой концерт.

Затем ребята вместе с родителями разошлись по группам, чтобы познакомиться, пообщаться и поделиться впечатлениями. Детский сад расположен в густонаселенном микрорайоне, и его открытия с нетерпением ждали многие семьи.

«Мы очень рады, что наши детки пойдут в этот детский сад, он современный, оборудованный прекрасной мебелью, бассейном и находится недалеко от дома, это очень удобно», - отметила Елена Телемтхачева.

Напомним, всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва в строй сдан 21 детский сад с общим количеством 2875 мест. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах. Совсем недавно свои двери распахнул детский сад по улице Ковальчука, 26. Продолжается строительство и реконструкция детских садов по ул. Терешковой, 5а, Интернациональной, 50, Порт-Артурской, 68. В действующих учреждениях дошкольного образования дополнительно создано 5 527 мест, что равносильно открытию ещё 36 типовых детских садов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно