Уволен водитель автобуса во Владивостоке за грубое нарушение ПДД

Водитель-лихач одного из коммерческих предприятий Улугбек Хасанов, был наказан благодаря интернету и бдительности неравнодушных горожан.

kb1327446833.jpg

Сотрудники управления транспорта администрации города Владивостока продолжают проверки качества перевозок пассажиров, осуществляемых автотранспортными компаниями краевого центра. Напомним, что в настоящее время их ведут 19 перевозчиков, среди которых 18 коммерческих и возрожденное, по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, муниципальное предприятие ВПОПАТ-1.

Так, на сайте одного из информационных агентств появился ролик, зафиксировавший грубое нарушение правил дорожного движения со стороны водителя пассажирского автобуса, который пересек сплошную разметку и стал объезжать "пробку" по встречной полосе. По распоряжению исполняющего обязанности управления транспорта администрации Владивостока Алексея Сляднева, было проведено расследование этого инцидента.

Факт нарушения полностью подтвердился. Это произошло 20 января около 18 часов 40 минут на маршруте пассажирского автобуса №4-д "Автовокзал - Калинина - Окатовая", принадлежащего коммерческой компании "Этикет-ДВ". Пассажирский автобус с госномером Р 520 МО при движении по улице Снеговой в сторону Баляева объезжал "пробку" по встречной полосе. Как результат, водитель-лихач Улугбек Хасанов решением руководства этого предприятия уволен. В настоящее время дело передается в суд для лишения Хасанова водительских прав.

Этот факт наглядно показывает, что неравнодушные горожане могут оказать большую помощь в наведении порядка на дорогах Владивостока. Подобная инициатива достойна развития и поддержки.

Напоминаем, что в случае, когда участники дорожного движения становятся свидетелями того или иного нарушения со стороны водителей общественного транспорта, они могут сообщать об этом в управление транспорта администрации Владивостока по адресу: улица прапорщика Комарова, 42 или по телефону 243-37-95.

По требованию главы Владивостока Игоря Пушкарёва, сотрудники управления транспорта ведут постоянный мониторинг пассажирских перевозок и анализ заявлений и жалоб пассажиров. Эти данные будут учтены при проведении конкурсов на заключение договоров на перевозки с автотранспортными компаниями.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст