Игорь Пушкарев провел встречу с индийским послом

Аджай Малхотра, посол Индии в России, во Владивосток приехал впервые и, по его словам, оказался весьма впечатлен размахом ведущегося в городе строительства. (ФОТО)

eb132737857701.jpg
Сегодня, 24 января, глава города Владивостока Игорь Пушкарев провел протокольную встречу с прибывшим из Москвы чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в Российской Федерации Аджаем Малхотра.Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин, советник главы Владивостока Владимир Захаров и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Еременко. Индийскую сторону представляли также генеральный консул Республики Индия в городе Владивостоке Джина Юика и консул генерального консульства Республики Индия во Владивостоке Раджеш Юик.Аджай Малхотра имеет большой опыт дипломатической работы в разных странах мира, он ранее работал в посольстве Индии в СССР, а с мая 2011 года является чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в Российской Федерации. Однако во Владивосток он приехал впервые и, по его словам, оказался весьма впечатлен размахом ведущегося в городе строительства."Я уверен, - отметил Аджай Малхотра, - что новые грандиозные мосты станут таким же символом Владивостока, как размещенный на гербе города тигр".Он напомнил, что плодотворное взаимовыгодное сотрудничество Индии с Владивостоком можно назвать уникальным - у него богатая история и большие перспективы. Кстати, именно генеральное консульство Индии во Владивостоке стало первым иностранным дипломатическим учреждением в столице Приморья после открытия города с 1992 года. Нынешние перемены, происходящие в столице Приморья, значительно усиливают интерес к Владивостоку представителей бизнеса, культуры, спорта, туризма Индии.Игорь Пушкарев, по просьбе индийского дипломата, подробно познакомил его с ходом подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Он подчеркнул, что это важнейшее международное событие в истории города стало мощным катализатором развития столицы Приморья, коренной модернизации всей инфраструктуры Владивостока. Сегодня в городе одновременно строится и реконструируется около двух тысяч объектов различного назначения, обновляется более тысячи фасадов зданий, новый облик приобретают скверы и улицы, устанавливаются тысячи фонарей."Мы делаем городскую среду современной, комфортной и безопасной, - отметил Игорь Пушкарев, - соответствующей новому статусу Владивостока - центра международного развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе".В ходе встречи ее участники провели также интенсивный обмен мнениями по поводу дальнейшего расширения плодотворного сотрудничества.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие