В Приморье коммерсанты восстанавливают 20 гектаров уничтоженных ими сельхозугодий

Вследствие несанкционированного снятия плодородного слоя были утрачены сенокосные и пахотные угодья на площади около 20 гектаров. На месте проведения работ образовался водоем колоссальных размеров.

kb1327360105karier_pesok.jpg
В Приморском крае проводятся крупномасштабные работы по устранению последствий нелегальной разработки крупного песчаного карьера. Карьер расположен на землях, предназначенных для выращивания овощей.Так, по результатам проведенного в сентябре прошлого года расследования, специалистами земельного контроля краевого Управления Россельхознадзора в поселке Раздольное Надеждинского района был обнаружен крупный нелегальный песчаный карьер. В рамках возбужденного в отношении ООО "Универсал-Сервис" производства проверяющими было установлено, что кампания-разработчик песчаного карьера не имеет решение региональных властей о переводе земель из сельскохозяйственной категории в категорию промышленную. Разрешения на добычу песка также отсутствовали.Таким образом, вследствие несанкционированного снятия верхнего плодородного слоя были утрачены сенокосные и пахотные угодья на площади около 20 гектаров. На месте проведения работ образовался водоем колоссальных размеров.Сейчас, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора предписанием, компанией "Универсал-Сервис" проводятся работы по полной рекультивации нарушенного участка с полным восстановлением уничтоженного плодородного слоя.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие