Полицейские Владивостока прошлись по незаконным ёлочным базарам

За две недели полицейские составили 43 протокола.

1450937546_elki.jpg

С 12 декабря во Владивостоке разрешена продажа елок к Новому году. Решением городской администрации определен перечень мест реализации деревьев. У продавца при себе должны быть порубочный талон, разрешение администрации на продажу, свидетельство  о регистрации индивидуального предпринимателя.

Совместно с представителями городской администрации сотрудники полиции проводят рейды, направленные на выявление нарушений действующего законодательства.

Как отмечают специалисты, в краевом центре все продавцы имеют порубочные талоны и разрешение на реализацию елок. Распространенным нарушением в этом году стала торговля в неустановленном месте. Выявляя факт торговли вне елочных базаров, представители администрации составляют в отношении правонарушителей протокол. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи  пятисот рублей; на должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

За две недели полицейские составили 43 протокола по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Материалы направлены в мировой суд.

В случае выявления нарушений сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства районных отделов полиции накладывают арест на продукцию и передают ее на ответственное хранение предпринимателю до вынесения решения мирового суда. В случае реализации спорных деревьев правонарушителя привлекут к уголовной ответственности. В Приморье в этом году подобных фактов не зарегистрировано.

Полицейские отметили, что благодаря ежегодно проводимой разъяснительной работе в краевом центре продавцы новогодних деревьев не допускают грубых нарушений действующего законодательства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст