Ученые выяснили, что Facebook заставляет пользователей грустить

Лучший способ поднять себе настроение, не сидеть в Интернете, а навестить друзей и сделать собственные красивые фотографии, утверждают ученые.

kb1324499144facebook.jpg

Ученые из американского университета Юта Вэлли выяснили, что жизнерадостные фотографии, размещенные в социальных сетях интернета портят настроение пользователям и заставляют грустить, сообщает ИТАР-ТАСС. Такой неожиданный вывод содержится в докладе группы исследователей под руководством Николаса Эджа, которые опросили порядка 1 тыс студентов о времени провождения в сетях, колебаниях настроения и чувствах при просмотре фотографий своих друзей. Выяснилось, что самые активные пользователи "Фейсбук" часто грустят из-за предположения, что жизнь знакомых гораздо насыщеннее и интереснее собственной.

"Мы почти не задумываемся о том, что люди, как правило, стараются публиковать самые лучшие и красивые снимки, запечатлевшие счастливые моменты жизни: вечеринки, долгожданный отпуск, семейные праздники, знаковые события. Конечно же, фотографии искрятся улыбками, искренними и не только, - говорят исследователи. - Никто из нас не задумывается, что это "концентрация счастья в картинках". Начинает казаться, что жизнь друга гораздо счастливее".

"Мы задавали один и тот же вопрос молодым людям в возрасте до 23 лет, на самом ли деле вы думаете, что жизнь друзей веселее, практически 95 проц ответили утвердительно", - говорят ученые. Курьез заключается также в том, что больше всего подобную уверенность высказывают постоянные завсегдатаи киберпространства. "Те, кто проводит меньше времени в сетях не склонны сравнивать свою жизнь и размышлять о том, кто счастливее, - говорится в исследовании. - Лучший способ поднять себе настроение, не сидеть в Интернете, а навестить друзей и сделать собственные красивые фотографии".

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям