В администрации Владивостока отрегулировали социально-трудовые отношения

Первое соглашение между администрацией, представителями профсоюзов и работодателями было подписано 12 организациями и 10 профсоюзами в 2007 году.

1450927703_f9dd788f350dde4f1322e34a36600d4b.jpg

Вчера, 23 декабря, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель Владивостокской городской организации профсоюзов работников образования РФ Людмила Карамова и представитель работодателей города генеральный директор ОАО «Электрические сети» Лилия Козлова подписали «Территориальное соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией Владивостока по вопросам социально-трудовых отношений на 2015-2018 годы».

Стороны взяли ряд социальных обязательств, таких как разработка мероприятий по обеспечению занятости населения, комфортных и безопасных условий труда, достойного уровня зарплаты не ниже прожиточного минимума и ее своевременной выплаты работникам предприятий и другие.

«Участников соглашения с каждым годом становится больше, это говорит о том, что наша общая работа в этом направлении полезна и востребована, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Наше соглашение позволяет соблюсти баланс интересов. Ведь одинаково важно, чтобы предприятия эффективно работали и получали прибыль, и при этом их работникам были созданы достойные условия труда и социальной защиты. Опыт показывает, что когда общественность и власть объединяют усилия, получается самый лучший результат. Рад, что мы продолжаем эту работу».

Напомним, что первое соглашение было подписано администрацией города, 12 организациями и 10 профсоюзами в 2007 году. 7 октября 2009 года состоялось подписание «Территориального соглашения о регулировании социально – трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией города Владивостока на 2009 – 2012 годы». Данное соглашение уже подписали представители более 30 организаций и 12 профсоюзов.

27 ноября 2012 года Игорь Пушкарёв, Людмила Карамова и Лилия Козлова подписали «Территориальное соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией Владивостока по вопросам социально-трудовых отношений на 2012-2015 годы». Подписантами данного соглашения стали 35 организаций и 16 профсоюзов.

Благодаря приобретенному опыту взаимоотношения сторон это соглашение выгодно отличалось от предыдущих. Здесь был соблюдён принцип сбалансированности и обоснованности принятия обязательств, взаимной ответственности сторон, соотнесения согласованных мер с действиями социальных партнёров. Существенно расширился круг вопросов, обсуждаемых на заседаниях Владивостокской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений. Так, были рассмотрены темы организации отдыха и занятости детей в каникулярное время, проблемы диспансеризации работающего населения Владивостока, реализация долгосрочных целевых программ администрации города и многие другие.

Соглашение на 2015-2018 годы подписало уже 45 работодателей. Среди них – такие крупные и известные, как Дальневосточный федеральный университет, ОАО «Дальприбор», ООО «Русская рыбопромышленная компания», ПАО «Варяг», ФГУП «ТИНРО-Центр», ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр по Приморскому краю». Общая численность сотрудников – около 40 тысяч.

К слову, присоединиться к территориальному соглашению на 2015-2018 годы предприятия Владивостока могут в течение всего срока действия документа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия