Жители Владивостока участвуют в голосовании за выбор флага

С инициативой - разработать и принять флаг Владивостока - к главе города Игорю Пушкареву обратились представители общественности. На обсуждение представлено пять проектов флага Владивостока.

kb1327036482.jpg
Более 100 человек - жителей Владивостока - приняли участие в первые дни голосования по выбору флага Владивостока. Напомним, голосование началось 17 января и продолжится до 29 января. Проходит оно с помощью электронной почты.С инициативой - разработать и принять флаг Владивостока - к главе города Игорю Пушкареву обратились представители общественности. На рассмотрение жителей представлено пять проектов флага Владивостока.Автором эскизов стал профессор кафедры архитектуры и градостроительства ДВФУ, Заслуженный работник культуры, автор флага Приморского края Виктор Обертас. Как прокомментировали специалисты, создание флага (так же, как и герба) - особый вид работы художника, связанный с детальным знанием весьма строгих законов геральдики и витиеватого языка символики, берущего начало в глубине веков.По предварительным данным, пока среди предложенных вариантов больше всего голосов набрал первый вариант (52%), на втором месте - вариант №2 (17%), на третьем - №5 (14%). На электронную почту приходят также письма от граждан с изложением развернутого мнения по поводу предложенных вариантов. Некоторые жители города предлагают собственные эскизы флага краевой столицы. Как отметили в управлении культуры администрации города, все предложенные идеи будут также рассмотрены на заседании рабочей группы.Результаты голосования будут учтены в ходе дальнейшей работы над флагом.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства