Американские власти закрыли крупнейший сайт-файлообменник

Пользователи закрытого сайта бесплатно обменивались фильмами, телепередачами, музыкальными записями. Ущерб правообладателям правоохранительные органы оценивают в 500 млн долларов.

kb1327033101.jpg
По запросу властей США закрыт один из крупнейших интернет-сайтов, на котором пользователи обменивались файлами с видео- и аудиозаписями. Его владельцы арестованы, им вменяется в вину нарушение авторских прав. Об этом в четверг сообщило американское министерство юстиции, пишет ИТАР-ТАСС.

Сайт megaupload.com являлся одним из пяти крупнейших "файлообменников" во всемирной паутине. Ущерб, нанесенный его владельцами обладателям прав на интеллектуальную собственность, правоохранительные органы оценивают как минимум в 500 млн долларов.

Обвинительное заключение было вынесено судом штат Вирджиния.

В минюсте США сообщили, что по запросу американских властей в Новой Зеландии были арестованы четыре высокопоставленных сотрудника компании, владевшей закрытым сайтом и зарегистрированной в Гонгконге. Еще двое представителей фирмы, включая ее руководителя Суисса Битца, пока находятся в розыске.

Согласно обвинению, один из арестованных - гражданин Финляндии и Германии по фамилии Шмитц только в 2010 году нанес своими действиями урон владельцам прав на интеллектуальную собственность урон на сумму свыше 42 млн долларов.

Пользователи закрытого сайта бесплатно обменивались фильмами, телепередачами, музыкальными записями. Владельцы зарабатывали деньги, публикуя рекламу, а также предлагая клиентам платную регистрацию за дополнительные услуги вроде доступа к более широкому "репертуару" или высокой скорости скачивания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн