Минобороны РФ: Сбитый Су-24 - спланированная операция Турции

На официального представителя правительства страны Нумана Куртулмуша опубликовали точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии.

1450920596_1384729472_766297735.png

Владивосток, ИА Приморье24. Заявление турецкого чиновника о количестве вылетов ВКС РФ в Сирии можно считать "официальным признанием" того, что операция по уничтожению Су-24 была спланированной, заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков на брифинге в среду, сообщает Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

Конашенков указал на сообщения турецких СМИ, которые со ссылкой на официального представителя правительства страны Нумана Куртулмуша опубликовали точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии.

По словам Конашенкова, это говорит о том, что командование ВВС США передавало Генштабу Турции все сведения, которые Россия предоставляла американской стороне.

"Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков", — сказал представитель Минобороны РФ.

"Слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих", — подчеркнул Конашенков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы