Полсотни водителей в Находке оштрафовано за выезд на лед

Спасатели Приморья отмечают, что самый опасный и хрупкий лед – морской, в котором содержится соль. В этой связи даже в самые крепкие морозы опасен выезд на озеро Соленое.

kb1326876922.jpg
Первые штрафы в наступившем году выплатят сразу 50 автолюбителей, выехавшие на лед озер Лебяжье и Приморское в окрестностях Находки. Перечень развлечений у любителей острых ощущений оказался широк – катание на санках и баллонах, прицепленных к кузову, разгон на автомобиле с заносом, катание вслед за машиной на коньках. Нарушения зафиксировали работники дорожно-постовой службы. Согласно внесенным изменениям в Постановление Губернатора № 196 от 24 апреля 1998 года об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах запрещается выезд на лед автотранспорта.

Большинство нарушителей заявляли, что о запретах слышат впервые и не видят в выезде на лед ничего опасного. Для многих примером для подражания стали профессиональные автогонщики, которые проводят на льду соревнования. Однако сами спортсмены отмечают, что для безопасного вождения на ледяной поверхности требуются знания техники езды и тренировки, а также наличие специально оснащенного автомобиля. К тому же, перед проведением соревнований по автогонкам организаторы проверяют лед на прочность.

По информации управления по делам ГО и ЧС Находки, с момента становления льда на водоемах в черте округа бригады спасателей проводят регулярные рейды, чтобы избежать несчастных случаев. В настоящее время ни одного происшествия не зафиксировано. Специалисты управления ГО и ЧС также отмечают, что самый опасный и хрупкий лед – морской, в котором содержится соль. В этой связи даже в самые крепкие морозы опасен выезд на озеро Соленое.

Остановить экстремалов поможет штраф. Согласно ст. 3.5 краевого Закона об административных правонарушениях несоблюдение правил охраны жизни людей влечет наложение штрафа. Для граждан его размер составляет от 500 до 1500 рублей,  должностных лиц – от 3000 до 5000, юридических лиц – от 50000 до 80000 рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей