На участие в "Евровидение-2012" подали заявки 43 страны

"Евровидение-2012" пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Азербайджан получил право на проведение престижного в Европе песенного конкурса после победы дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал.

kb1326874554.jpg

Для участия в 57-м по счету музыкальном конкурсе "Евровидение-2012", который пройдет в мае текущего года в Баку, подали заявки 43 страны, сообщает РИА "Новости".

Среди подавших заявку - Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Великобритания, Грузия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Норвегия, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Швеция, Швейцария и Эстония.

В сообщении особо отмечается желание принять участие на конкурсе представителей Италии, Венгрии, и Австрии, которые вернулись в конкурс в прошлом году после длительного перерыва, а также Черногории, не принимавшей участие в "Евровидении" последние три года.

"Евровидение-2012" пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Азербайджан получил право на проведение престижного в Европе песенного конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на прошлогоднем конкурсе в немецком Дюссельдорфе.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России