На участие в "Евровидение-2012" подали заявки 43 страны

"Евровидение-2012" пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Азербайджан получил право на проведение престижного в Европе песенного конкурса после победы дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал.

kb1326874554.jpg

Для участия в 57-м по счету музыкальном конкурсе "Евровидение-2012", который пройдет в мае текущего года в Баку, подали заявки 43 страны, сообщает РИА "Новости".

Среди подавших заявку - Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Великобритания, Грузия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Норвегия, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Швеция, Швейцария и Эстония.

В сообщении особо отмечается желание принять участие на конкурсе представителей Италии, Венгрии, и Австрии, которые вернулись в конкурс в прошлом году после длительного перерыва, а также Черногории, не принимавшей участие в "Евровидении" последние три года.

"Евровидение-2012" пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Азербайджан получил право на проведение престижного в Европе песенного конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на прошлогоднем конкурсе в немецком Дюссельдорфе.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону