В Приморье начал работать "Социальный портал"

С января 2012 года для оформления мер социальной поддержки достаточно отправить заявку специалистам соцзащиты через интернет.

kb1326859719.jpg
Социальный портал Приморского края – один из комплексов системы "Государственные услуги в электронном виде". На сегодняшний день зарегистрированными пользователями "Социального портала" являются около 36 тысяч граждан Приморского края.Получить доступ к системе "Социальный портал" можно в отделении приема cоциальной защиты населения (при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета). После заполнения заявления человеку выдается персональный ПИН-код.Социальный портал открывает новые возможности перед гражданами Приморского края. Становится возможной подача документов на субсидию по оплате ЖКУ, получение мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, ЕДВ и детских пособий без личного обращения в "окна приема", просмотр и контроль своих социальных выплат в удобное время и в любом месте, где есть доступ к интернету.Преимущества новой формы работы очевидны. Заявку на меры социальной поддержки можно сделать, не выходя из дома. В день отправки заявки через интернет специалисты отдела соцзащиты начинают проверку документов. В течение 10 дней назначаются меры социальной поддержки.Пока заявителю все-таки необходимо будет обратиться в "Единое окно" по месту жительства. Через 10 дней потребуется подтвердить подлинность присланных в электронном виде документов оригиналами. Но специалисты заверяют, что это можно будет сделать быстро, вне очереди.Сегодня прорабатываются варианты, которые в дальнейшем позволят гражданам обойтись без посещений отделений соцзащиты, а общаться со специалистами только через социальный портал.
Другие материалы рубрики "Общество"

Центробанк рассмотрит разрешения ситуации с «Бинбанком»

Регулятор примет решение по этому вопросу в ближайшее время

Более 29 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Более 29 тысяч участников программы «Дальневосточный гектар» уже заключили договоры безвозмездного пользования. Более половины из них – в Хабаровском крае, Приморье и Сахалинской области

Режим ЧС сняли в Пограничном и Михайловском районах Приморья

Режим ЧС продолжает действовать в четырех районах Приморья, пострадавших от сильных ливневых дождей в начале августа