Аэропорт Владивостока оштрафован более чем на миллион рублей

Не согласившись со штрафом, наложенным почти год назад, аэропорт обратился в арбитраж Приморья с требованием признать постановление приморского УФАС России незаконным. 27 декабря суд отказал ОАО "МАВ" в удовлетворении заявления.

kb1326667354dengi.jpg
Арбитраж Приморья поставил в точку в длящемся чуть меньше года споре между антимонополистами края и администрацией городского аэропорта.Напомним, 4 февраля минувшего года представителем приморского УФАС был наложен административный штраф на ОАО "Международный аэропорт Владивосток" за нарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.31 КоАП РФ. Нарушение выразилось в монополистических действиях ОАО "МАВ", которое в одностороннем порядке прекратило оказывать услуги охраны территории, объектов и воздушных судов ОАО "Владивосток Авиа" на вертолётной площадке "Озёрные ключи", расположенной в пределах аэропорта Владивосток (Кневичи). На ОАО "Международный аэропорт Владивосток" был наложен штраф в размере 1 122 686 рублей. Не согласившись с антимонопольным органом, ОАО обратилось в арбитраж Приморья с требованием признать постановление приморского УФАС России незаконным. Выслушав доводы сторон, 27 декабря суд отказал ОАО "МАВ" в удовлетворении заявления. "Не секрет, что после смены руководства аэропорта, между ОАО "Владивосток Авиа" и ОАО "Международный аэропорт Владивосток" идет постоянное противостояние. Когда оно происходит в сфере административных и судебных споров - это нормально. Но, когда вместо обращения в суд ОАО "МАВ" снимает охрану с воздушных судов, результатом чего могло быть все что угодно, то это, конечно, не допустимо", - прокомментировал ситуацию замруководителя приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы