Мужчина путешествовал по Приморью с наркотическим багажом

Во время рейда полицейских мужчина подтвердил, что сумка принадлежит ему, но обнаруженный в ней пакет со шприцами ему не принадлежит.

1450855229_file42374468_1fdb7ac0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД остановили для проверки рейсовый автобус, следовавший по маршруту Уссурийск-Михайловка. Один из пассажиров, увидев полицейских в салоне автобуса, стал заметно нервничать, прятать сумку.

В ходе личного досмотра в багаже пассажира полицейские обнаружили черный полиэтиленовый пакет, в котором находились шприцы с веществом темно-бурого цвета. На место происшествия инспекторами ДПС была вызвана следственно-оперативная группа отдела МВД России по городу Уссурийску.

29-летний житель Ханкайского района доставлен в полицию. Мужчина подтвердил, что сумка принадлежит ему, но обнаруженный в ней пакет со шприцами ему не принадлежит. Изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистический центр.

Криминалистическое исследование  показало, что изъятое вещество  является маслом каннабиса общей массой более 100 граммов, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка