Мужчина путешествовал по Приморью с наркотическим багажом

Во время рейда полицейских мужчина подтвердил, что сумка принадлежит ему, но обнаруженный в ней пакет со шприцами ему не принадлежит.

1450855229_file42374468_1fdb7ac0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД остановили для проверки рейсовый автобус, следовавший по маршруту Уссурийск-Михайловка. Один из пассажиров, увидев полицейских в салоне автобуса, стал заметно нервничать, прятать сумку.

В ходе личного досмотра в багаже пассажира полицейские обнаружили черный полиэтиленовый пакет, в котором находились шприцы с веществом темно-бурого цвета. На место происшествия инспекторами ДПС была вызвана следственно-оперативная группа отдела МВД России по городу Уссурийску.

29-летний житель Ханкайского района доставлен в полицию. Мужчина подтвердил, что сумка принадлежит ему, но обнаруженный в ней пакет со шприцами ему не принадлежит. Изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистический центр.

Криминалистическое исследование  показало, что изъятое вещество  является маслом каннабиса общей массой более 100 граммов, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону