Владивосток и Муданьцзян укрепляют отношения

В последние годы у нас сложились отличные отношения во многих направлениях. В области туризма Муданьцзян - один из самых посещаемых китайских городов нашими туристами. (ФОТО)

eb132642965701.jpg

Официальная делегация Владивостока посетила с визитом дружбы китайский город Муданьцзян, где приняла участие в ряде мероприятий, посвящённых церемонии открытия "Года туризма России в Китае". Как известно, 2012 год объявлен Годом туризма России в Китае, а 2013-й - Годом туризма Китая в России.

"В последние годы у нас сложились отличные отношения во многих направлениях. В области туризма Муданьцзян - один из самых посещаемых китайских городов нашими туристами. Надеюсь, что это будет продолжаться и дальше. Наша совместная работа отлично вписывается в дальнейшее развитие Владивостока. Сейчас самое главное, чтобы наши граждане чаще посещали друг друга, отдыхали, торговали и дружили. Программа "Год туризма России в Китае" будет всему этому способствовать", - отметил начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин.

В прошедшие новогодние каникулы в городе на Пионовой реке Муданьцзяна состоялась торжественная церемония открытия парка снежных и ледяных фигур, а также сезона зимней рыбалки на озере Цзинбоху. Величественная красота скульптур, выполненных как в китайском, так и в российском стиле, потрясает зрителей. Каждая фигура подсвечивается в темное время суток. Туристы смогут посетить снежную крепость площадью 8,3 гектара, сделанную из 160 тыс. кубометров снега. На ее территории построен храм святителя Николая, площадь китайско-российской дружбы, а также разнообразные скульптуры, символизирующие китайскую и российскую культуры.

"Наш город будет продолжать укрепление сотрудничества с Владивостоком не только в торговой, но и в туристической и других сферах", - подчеркнул мэр Муданьцзяна Линь Куаньхай.

Другие материалы рубрики "Общество"
churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия