Владивосток и Муданьцзян укрепляют отношения

В последние годы у нас сложились отличные отношения во многих направлениях. В области туризма Муданьцзян - один из самых посещаемых китайских городов нашими туристами. (ФОТО)

eb132642965701.jpg

Официальная делегация Владивостока посетила с визитом дружбы китайский город Муданьцзян, где приняла участие в ряде мероприятий, посвящённых церемонии открытия "Года туризма России в Китае". Как известно, 2012 год объявлен Годом туризма России в Китае, а 2013-й - Годом туризма Китая в России.

"В последние годы у нас сложились отличные отношения во многих направлениях. В области туризма Муданьцзян - один из самых посещаемых китайских городов нашими туристами. Надеюсь, что это будет продолжаться и дальше. Наша совместная работа отлично вписывается в дальнейшее развитие Владивостока. Сейчас самое главное, чтобы наши граждане чаще посещали друг друга, отдыхали, торговали и дружили. Программа "Год туризма России в Китае" будет всему этому способствовать", - отметил начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин.

В прошедшие новогодние каникулы в городе на Пионовой реке Муданьцзяна состоялась торжественная церемония открытия парка снежных и ледяных фигур, а также сезона зимней рыбалки на озере Цзинбоху. Величественная красота скульптур, выполненных как в китайском, так и в российском стиле, потрясает зрителей. Каждая фигура подсвечивается в темное время суток. Туристы смогут посетить снежную крепость площадью 8,3 гектара, сделанную из 160 тыс. кубометров снега. На ее территории построен храм святителя Николая, площадь китайско-российской дружбы, а также разнообразные скульптуры, символизирующие китайскую и российскую культуры.

"Наш город будет продолжать укрепление сотрудничества с Владивостоком не только в торговой, но и в туристической и других сферах", - подчеркнул мэр Муданьцзяна Линь Куаньхай.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара