Корабли Тихоокеанского флота начали вахту в Аденском заливе

В течение нескольких месяцев тихоокеанцы под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова в составе международных сил будут обеспечивать безопасность судоходства в районе Африканского Рога.

kb1326426174img_6662.jpg
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Адмирал Трибуц", танкера "Печенга" и морского буксира "МБ-37" прибыл в Аденский залив для несения антипиратской вахты.В течение нескольких месяцев тихоокеанцы под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова в составе международных сил будут обеспечивать безопасность судоходства в районе Африканского Рога.На кораблях и судах отряда находятся подразделения морской пехоты флота, подготовленные с учетом опыта действий наших сил в этом регионе.По словам капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова, в экипажах отряда больше половины моряков имеют опыт обеспечения безопасности судоходства в Аденском заливе, в том числе и при освобождении захваченных пиратами мирных судов. Материальная часть и вооружение отряда функционируют в штатном режиме. Моряки проводят необходимое планово-предупредительное обслуживание всех систем кораблей и другие профилактические работы. Личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач.С 15 января тихоокеанцы приступают к формированию первого конвоя, а за оставшееся время планируется проведение ряда антитеррористических учений с корректировкой действий с учетом изменений в тактике поведения пиратов.Шесть отрядов кораблей Тихоокеанского флота, которые несли службу у берегов Африки, успешно выполнили свою миссию по защите от пиратства гражданских моряков в Аденском заливе. В планах командования отрядом провести 7-ю антипиратскую вахту также эффективно, как и предшествующие.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства