К саммиту АТЭС и Олимпиаде Минобороны осталось избавиться от 90 земельных участков

Минобороны России ведет работу по передаче недвижимого имущества Вооруженных Сил в собственность регионов и муниципалитетов.

kb1325820592dengi_chemodan.jpg
За три года Министерством обороны РФ переданы более 6 тысяч объектов жилфонда и жилищно-коммунального назначения. В частности, в 2011 г. Департаментом имущественных отношений переданы 112 детских садов, 89 домов офицеров и 5017 объектов жилфонда.В то же время Министерство обороны активно использует и другую форму распоряжения недвижимым федеральным имуществом – проведение открытых аукционов по реализации высвобождаемого имущества.В 2011 г. признано состоявшимися 43 аукциона, в которых приняло участие более 100 физических и юридических лиц. Стартовая цена всех реализованных лотов составила 4,15 млрд рублей, тогда как окончательная цена, сложившаяся в результате аукционов, – 4,7 млрд рублей. Кроме того, в 2011 г. состоялись 118 аукционов по продаже высвобождаемого движимого имущества. Выручка составила 560 млн рублей.Немаловажным направлением работы является передача земельных участков, необходимых для строительства объектов саммита АТЭС-2012 и олимпийских объектов в Сочи. В рамках закона "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран-участниц форума АТЭС-2012" предусмотрено предоставление 323 земельных участков Минобороны России. Все мероприятия по передаче земельных участков проводятся в соответствии с установленным Планом-графиком и из их планируемого количества уже передано 234 земельных участка.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой