Итоги года: в разных районах Владивостока были открыты пять отделений МФЦ

Большой популярностью среди заявителей пользуется и комплексная услуга «Рождение ребенка».

1450839155_mfc.jpg

В 2015 году во Владивостоке силами администрации города были открыты отделения МКУ «Многофункциональный центр Владивостокского городского округа» по адресам: ул.Давыдова, 9, Партизанский проспект, 28-а, проспект 100-летия, 44, ул.Адмирала Невельского, 13, а также структурное подразделение в поселке Трудовом, по ул.Лермонтова,36.

В них сегодня можно получить 122 вида государственных, региональных и муниципальных услуг по оформлению и выдаче документов. Можно напомнить, что первый муниципальный МФЦ начал работу во Владивостоке в ноябре 2014 года по адресу: ул. Верхнепортовая, 76-а. В нем тогда оказывалось 62 вида услуг. Таким образом, за год достигнут рост количества оказываемых услуг в два раза.

Можно напомнить, что еще чуть больше года назад прием и выдача документов, исходя из их принадлежности к тому или иному ведомству, производилась во многих разных инстанциях – в Росреестре., Пенсионном фонде, Соцстрахе, в налоговых инспекциях, паспортных столах, ЗАГСах и других органах. Это отнимало у людей много времени, сил и нервов на переезды в разные концы города и ожидание в очередях. С открытием во Владивостоке муниципальных МФЦ все эти услуги можно быстро и качественно получить в режиме «одного окна».

Сегодня наибольший спрос горожан в разделе муниципальных услуг составляют постановка на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях; выдача разрешений на строительство; перевод жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое. Большой популярностью среди заявителей пользуется и комплексная услуга «Рождение ребенка», когда в режиме одного окна оформляется сразу весь пакет документов юного гражданина: свидетельство о рождении, СНИЛС, ИНН, регистрация по месту жительства, постановка на очередь в детский сад, оформление материнского капитала.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал