Во Владивостоке вновь выберут лучших бариста

По условиям соревнований, за 15 минут выступления каждый участник соревнований должен приготовить и подать судьям 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

kb1325735866coffee.jpg
"Региональный отборочный этап российского чемпионата бариста 2012 года" состоится 11 и 12 февраля во Владивостоке. Инициатором проекта выступила компания Traveller's Coffee. Цель мероприятия - развитие культуры потребления кофе и повышение уровня бариста Дальнего Востока.Показать свое мастерство и побороться за звание лучшего смогут все, кто владеет искусством приготовления напитков на основе эспрессо. При этом участниками могут стать как представители заведений общепита и сферы услуг, так и независимые мастера. Победители представят Дальний Восток на российском чемпионате бариста, который состоится в Санкт-Петербурге.Мероприятие пройдет в 2 этапа: 11 февраля - отборочные соревнования, 12 февраля – финал. По условиям соревнований, за 15 минут выступления каждый участник соревнований должен приготовить и подать судьям 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.В состав оценочной комиссии войдут независимые сертифицированные судьи из разных регионов РФ. Соревнования будут оцениваться по правилам проведения международных чемпионатов (WBC).1. Главный судья - Степанчук Сергей - Москва2. Логвинова Евгения - Владивосток3. Швед Сергей - Владивосток4. Максикова Людмила - Томск5 Серова Анна - Москва6. Кустов Олег - ХабаровскУчастники будут оснащены микрофонами, что позволит им комментировать свои действия. Креативным оформлением зала послужит видео-инсталляция из четырёх плазменных телевизоров, которые одновременно будут транслировать изображения и картины, созданные на песке.Заявки на участие принимаются по peopleschoice@rambler.ruСтоит отметить, что взносы участников пойдут на благотворительность.Справка ИА "Приморье24"Российский чемпионат бариста впервые состоялся в 2003г с участием только московских бариста. Событие заинтересовало регионы, и в 2005г. в РЧБ приняли участие 5 регионов,  поразив своим профессионализмом. Победители Российского турнира получают право участвовать в Мировом Чемпионате Бариста.

«Региональный отборочный этап Российского чемпионата бариста 2012 года» состоится11 и 12 февраля во Владивостоке.  Инициатором проекта выступила компания «TRAVELERS COFFEE». Организует чемпионат продюсерский центр «PEOPLE’S CHOICE».

Цель мероприятия является развитие  культуры потребления кофе среди населения и повышение профессионального уровня баристов всего Дальневосточного Региона.

Концепция мероприятия:

Российский чемпионат бариста - традиционное соревнование профессионалов по приготовлению кофе на эспрессо-машинах.

Показать свое мастерство и побороться за звание лучшего бариста смогут все, кто владеет искусством приготовления напитков на основе эспрессо. При этом участниками могут стать как представители заведений общественного питания и сферы услуг, так и независимые специалисты. Каждый участник в конце соревнование получит брендированную футболку от организаторов и сертификат об участии.  Победители  представят Дальний Восток на Российском Чемпионате Бариста, который состоится вСанкт-Петербурге  в 2012 году.

Мероприятие пройдет в 2 этапа:

11 февраля - отборочные соревнования.

12 февраля – финал.

По условиям соревнований, за 15 минут выступления каждый участник соревнований должен приготовить и подать своим гостям (роль которых выполняют судьи) 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

В состав оценочной комиссии войдут независимые сертифицированные судьи из разных регионов РФ. Соревнования будут оцениваться по правилам проведения международных чемпионатов (WBC).

1. Главный судья - Степанчук Сергей - г. Москва

2. Логвинова Евгения - г. Владивосток

3. Швед Сергей - г. Владивосток

4. Максикова Людмила - г. Томск

5 Серова Анна - г. Москва

6. Кустов Олег - г. Хабаровск

Участники будут оснащены микрофонами, что позволит им комментировать свои действия. Креативным оформлением зала послужит видео-инсталляция из четырёх плазменных телевизоров, которые одновременно будут транслировать изображения и картины, созданные на песке.

Чемпионат и семинары будут интересен специалистам, имеющим прямое отношение к индустрии кофе и гостеприимства в целом, людям, интересующимся секретами приготовления напитка, а также широким массам, которые на протяжении отборочных туров и Финала Отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста станут свидетелями необычного и беспрецедентного кофейного шоу.

Заявки на участие принимаются по peopleschoice@rambler.ru

Стоит отметить, что взносы участников пойдут на благотворительность.

Для справки:

Российский чемпионат бариста впервые состоялся в 2003г с участием только московских бариста. Событие заинтересовало регионы, и в 2005г. в РЧБ приняли участие 5 регионов,  поразив своим профессионализмом. Победители Российского турнира получают право участвовать в Мировом Чемпионате Бариста.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара