Во Владивостоке вновь выберут лучших бариста

По условиям соревнований, за 15 минут выступления каждый участник соревнований должен приготовить и подать судьям 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

kb1325735866coffee.jpg
"Региональный отборочный этап российского чемпионата бариста 2012 года" состоится 11 и 12 февраля во Владивостоке. Инициатором проекта выступила компания Traveller's Coffee. Цель мероприятия - развитие культуры потребления кофе и повышение уровня бариста Дальнего Востока.Показать свое мастерство и побороться за звание лучшего смогут все, кто владеет искусством приготовления напитков на основе эспрессо. При этом участниками могут стать как представители заведений общепита и сферы услуг, так и независимые мастера. Победители представят Дальний Восток на российском чемпионате бариста, который состоится в Санкт-Петербурге.Мероприятие пройдет в 2 этапа: 11 февраля - отборочные соревнования, 12 февраля – финал. По условиям соревнований, за 15 минут выступления каждый участник соревнований должен приготовить и подать судьям 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.В состав оценочной комиссии войдут независимые сертифицированные судьи из разных регионов РФ. Соревнования будут оцениваться по правилам проведения международных чемпионатов (WBC).1. Главный судья - Степанчук Сергей - Москва2. Логвинова Евгения - Владивосток3. Швед Сергей - Владивосток4. Максикова Людмила - Томск5 Серова Анна - Москва6. Кустов Олег - ХабаровскУчастники будут оснащены микрофонами, что позволит им комментировать свои действия. Креативным оформлением зала послужит видео-инсталляция из четырёх плазменных телевизоров, которые одновременно будут транслировать изображения и картины, созданные на песке.Заявки на участие принимаются по peopleschoice@rambler.ruСтоит отметить, что взносы участников пойдут на благотворительность.Справка ИА "Приморье24"Российский чемпионат бариста впервые состоялся в 2003г с участием только московских бариста. Событие заинтересовало регионы, и в 2005г. в РЧБ приняли участие 5 регионов,  поразив своим профессионализмом. Победители Российского турнира получают право участвовать в Мировом Чемпионате Бариста.

«Региональный отборочный этап Российского чемпионата бариста 2012 года» состоится11 и 12 февраля во Владивостоке.  Инициатором проекта выступила компания «TRAVELERS COFFEE». Организует чемпионат продюсерский центр «PEOPLE’S CHOICE».

Цель мероприятия является развитие  культуры потребления кофе среди населения и повышение профессионального уровня баристов всего Дальневосточного Региона.

Концепция мероприятия:

Российский чемпионат бариста - традиционное соревнование профессионалов по приготовлению кофе на эспрессо-машинах.

Показать свое мастерство и побороться за звание лучшего бариста смогут все, кто владеет искусством приготовления напитков на основе эспрессо. При этом участниками могут стать как представители заведений общественного питания и сферы услуг, так и независимые специалисты. Каждый участник в конце соревнование получит брендированную футболку от организаторов и сертификат об участии.  Победители  представят Дальний Восток на Российском Чемпионате Бариста, который состоится вСанкт-Петербурге  в 2012 году.

Мероприятие пройдет в 2 этапа:

11 февраля - отборочные соревнования.

12 февраля – финал.

По условиям соревнований, за 15 минут выступления каждый участник соревнований должен приготовить и подать своим гостям (роль которых выполняют судьи) 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

В состав оценочной комиссии войдут независимые сертифицированные судьи из разных регионов РФ. Соревнования будут оцениваться по правилам проведения международных чемпионатов (WBC).

1. Главный судья - Степанчук Сергей - г. Москва

2. Логвинова Евгения - г. Владивосток

3. Швед Сергей - г. Владивосток

4. Максикова Людмила - г. Томск

5 Серова Анна - г. Москва

6. Кустов Олег - г. Хабаровск

Участники будут оснащены микрофонами, что позволит им комментировать свои действия. Креативным оформлением зала послужит видео-инсталляция из четырёх плазменных телевизоров, которые одновременно будут транслировать изображения и картины, созданные на песке.

Чемпионат и семинары будут интересен специалистам, имеющим прямое отношение к индустрии кофе и гостеприимства в целом, людям, интересующимся секретами приготовления напитка, а также широким массам, которые на протяжении отборочных туров и Финала Отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста станут свидетелями необычного и беспрецедентного кофейного шоу.

Заявки на участие принимаются по peopleschoice@rambler.ru

Стоит отметить, что взносы участников пойдут на благотворительность.

Для справки:

Российский чемпионат бариста впервые состоялся в 2003г с участием только московских бариста. Событие заинтересовало регионы, и в 2005г. в РЧБ приняли участие 5 регионов,  поразив своим профессионализмом. Победители Российского турнира получают право участвовать в Мировом Чемпионате Бариста.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"