Моряки с тонущего владивостокского судна спасены

5 января к месту происшествия ожидается подход спасательного судна "Атлас". В настоящее время рассматривается вопрос о дальнейших действиях в отношении аварийного судна.

kb1325637803smolninskiy1.jpg

В 10.50  4 января транспортный рефрижератор "Татарстан" поднял на борт всех 19 членов экипажа судна "Ирина", подавшего сигнал SOS вблизи острова Кунашир Сахалинской области. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Транспортный рефрижератор "Ирина" находится наплаву. 5 января к месту происшествия ожидается подход спасательного судна "Атлас". В настоящее время рассматривается вопрос о дальнейших действиях в отношении аварийного судна. Проведение спасательных работ затрудняют сильный порывистый ветер до 30 метров в секунду и волнение моря до 5 метров.

Напомним, в 4.20 4 января в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора Морского спасательного координационного подцентра "Южно-Сахалинск" поступила информация о том, что в 13 милях от берега в районе о. Кунашир (Сахалинская область) транспортный рефрижератор "Ирина" подал сигнал SOS. Порт приписки судна - г. Владивосток.

По информации капитана, на судне повреждено рулевое управление, заглох двигатель, имеется течь. На борту рефрижератора находилось 19 членов экипажа и груз - около 500 тонн мороженной рыбы.

Для эвакуации экипажа к аварийному судну был направлен транспортный рефрижератор "Татарстан", находящийся в данном районе. Также в 5.30 из порта Корсаков в район происшествия вышло спасательное судно "Атлас". В Хабаровске в готовности к вылету находился вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Координация действий и контроль за ситуацией осуществляется Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара