Новый спикер парламента Приморья не допустит в ЗакСе "политических баталий"

Евгений Овечкин провел протокольную встречу с генконсулом США во Владивостоке Сильвией Рид Курран.

kb1325195425ove4kin.jpg
В Законодательном Собрании состоялась встреча с Генеральным консулом США во Владивостоке Сильвией Рид Курран. Г-жа Курран поздравила Евгения Овечкина с оказанным ему доверием - избранием спикером приморского парламента. Несмотря на то, что визит носил протокольный характер, стороны обсудили широкий круг вопросов. Гостья пожелала познакомиться с направлениями предстоящей работы законодателей нового созыва. В ходе беседы она подчеркнула, что придает большое значение таким встречам - они помогают упрочению отношений между странами. Она сообщила, что главной целью своей работы во Владивостоке видит в увеличении делового сотрудничества. Стороны обсудили возможность участия американского капитала в транспортных проектах, в рекреационном и туристическом бизнесе. Г-жа Курран попросила председателя Законодательного Собрания поделиться мнением о том, какие шаги с американской стороны будут способствовать экономическому росту в регионе.Евгений Овечкин со своей стороны выразил благодарность за поздравление, которое оказалось в числе первых. Он поделился планами своей работы на ближайшее время, заметив, что поездки по краю, личные встречи с жителями помогают определить наиболее важные направления работы. Спикер приморского парламента отметил: "Я намерен приложить все усилия, чтобы законодательный орган края не стал площадкой для политических баталий, а зарекомендовал себя законодательным органом, где депутаты вне политической принадлежности сконцентрировали бы свои усилия для работы на благо жителей края". Напомним, что на прошедших 4 декабря выборах ЗакСа так называемая "системная" оппозиция заметно усилила свое представительство в краевом парламенте: фракция КПРФ увеличила численность втрое (с трех до девяти депутатов).Справка ИА "Приморье24" США являются традиционно одним из основных торговых партнеров Приморского края. Пик внешнеторгового оборота между ними был достигнут в 1997 году и составил 360 млн. долларов США. С 2000 по 2005 годы наблюдалось снижение товарооборота, а с 2006 по 2008 годы товарооборот увеличился до 289,8 млн. долларов США за счет экспорта рыбы и морепродуктов, бункерного топлива и импорта продовольственных товаров. Из Приморского края в США экспортируется рыба и морепродукты, а также такие товары, как древесина, изделия из черных, цветных металлов и прочие товары.

в Законодательном Собрании состоялась встреча с Генеральным консулом США в г. Владивостоке Сильвией Рид Курран.

Г-жа Курран поздравила Евгения Овечкина с оказанным ему доверием коллег - избранием спикером приморского парламента. Несмотря на то, что визит носил протокольный характер, стороны обсудили широкий круг вопросов. Гостья выразила желание познакомиться с направлениями предстоящей работы законодателей нового созыва. В ходе беседы она подчеркнула, что придает большое значение таким встречам, поскольку они помогают упрочению отношений между двумя странами. Она сообщила, что главной целью своей работы во Владивостоке видит в увеличении делового сотрудничества между нашими странами. Стороны обсудили возможность участия американского капитала в транспортных проектах, в рекреационном и туристическом бизнесе. Г-жа Курран попросила председателя Законодательного Собрания поделиться мнением о том, какие шаги с американской стороны будут способствовать экономическому росту в регионе.

Евгений Овечкин со своей стороны выразил благодарность за поздравление, которое оказалось в числе первых. Он поделился планами своей работы на ближайшее время, заметив, что поездки по краю, личные встречи с жителями помогают определить наиболее важные направления работы. Спикер приморского парламента отметил: "Я намерен приложить все усилия, чтобы законодательный орган края не стал площадкой для политических баталий, а зарекомендовал себя законодательным органом, где депутаты вне политической принадлежности сконцентрировали бы свои усилия для работы на благо жителей края".

Справка. Соединенные Штаты Америки являются традиционно одним из основных торговых партнеров Приморского края. Пик внешнеторгового оборота между ними был достигнут в 1997 году и составил 360 млн. долларов США. С 2000 по 2005 годы наблюдалось снижение товарооборота, а с 2006 по 2008 годы товарооборот увеличился до 289,8 млн. долларов США за счет экспорта рыбы и морепродуктов, бункерного топлива и импорта продовольственных товаров. Из Приморского края в США экспортируется рыба и морепродукты, а также такие товары, как древесина, изделия из черных, цветных металлов и прочие товары.

Другие материалы рубрики "Общество"
a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации

d77d763fdeb4dd45008f196781833141.JPG

Подпорную стену на Адмирала Кузнецова, 64-а начали восстанавливать во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается реконструкция подпорных стен

H50A4716.jpg

На прошедшем Sunrise Challenge определились чемпионы Дальнего Востока по киберспорту

В последний день проведения киберспортивного фестиваля стали известны победители в дисциплинах League of Legends, Hearthstone и DOTA 2