Бизнесмены Приморья поправили дела за счет бюджета

Наибольший интерес у предпринимателей вызвали гранты до 300 тысяч рублей на начало предпринимательской деятельности и до 500 тысяч рублей на возмещение части затрат.

kb1325128432business_maly.jpg
Подведены предварительные итоги долгосрочной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае".Как сообщили в департаменте экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС, всего в 2011 году на поддержку предпринимательства предусмотрено 317,8 миллионов рублей. Из них 251,2 миллион рублей - из федерального бюджета, еще 66,6 миллионов выделил край. Поддержку получили 189 приморских компаний. Наибольший интерес у предпринимателей вызвали гранты до 300 тысяч рублей на начало предпринимательской деятельности и до 500 тысяч рублей на возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинга. В этом году предоставлено 113 таких грантов, это почти в четыре раза больше прошлого года.Новыми направлениями поддержки в этом году стали возмещение части затрат, связанных с повышением энергоэффективности на предприятиях, и затрат, связанных с подключением к энергосетям, а также возмещение части затрат экспортоориентированных компаний.Стоит отметить, что на муниципальные программы развития предпринимательства в 31 муниципальном образовании направлено свыше 142 миллионов рублей.Также в рамках программы в крае прошел ежегодный конкурс "Предприниматель Приморья" и ежегодная конференция предпринимателей, она собрала более 500 предпринимателей со всего края.
Другие материалы рубрики "Общество"
alkogol-i-mozg-doklad-akademika-uglova-1.jpg

СМИ: россияне стали меньше пить водку

Причиной тому эксперты называют рост акцизов

754999866734214.jpg

Кадыров заявил, что терроризм в Чечне полностью побежден

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в республике полностью побежден терроризм, социальная база для него отсутствует

uzn_14978614260.jpg

Самой высокооплачиваемой певицей стала Бейонсе

За год артистка заработала 105 миллионов долларов