Приморские полицейские взяли штурмом квартиру

Взломать металлическую дверь не удалось, поэтому единственным входом в жилище стал балкон, через который силовики и пробрались внутрь. (ФОТО)

eb132511440928-2.jpg

О преступных деяниях 40-летнего сбытчика наркотиков в Уссурийске полицейским стало известно благодаря бдительности местных жителей. Люди, проживающие в доме по улице Тельмана, написали заявление в органы внутренних дел.

Жильцы рассказали, что в одну из квартир, расположенных на втором этаже их дома, постоянно – и днем, и ночью – ходят "подозрительные люди". По словам заявителей, помимо шума от непрерывно хлопающих дверей, их настораживают граждане, слоняющиеся по подъезду в состоянии явного наркотического опьянения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Уссурийска установили, что в "нехорошей" квартире промышляет наркосбытчик.  Для того чтобы задержать мужчину по подозрению в совершении преступления, оперативники подготовили, а затем провели спецоперацию.

Квартиру продавца героином пришлось брать штурмом. Взломать металлическую дверь не удалось, поэтому единственным входом в жилище стал балкон, через который силовики и пробрались внутрь. Еще один полицейский спустился в квартиру с крыши.

В жилище подозреваемого были обнаружены 4,6 граммов героина, расфасованного по дозам в полиэтиленовые пакетики. Такая  масса наркотика является особо крупным размером.

В дальнейшем было установлено, что героиновый торговец сам уже в течение  нескольких лет "сидит" на этом тяжелом наркотике.

Сейчас мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. "Предпринимателю" может грозить до десяти лет лишения свободы и выплата крупного денежного штрафа.

Другие материалы рубрики "Общество"
0c030095b9cf668f3386c2165f93d00d.jpg

Джазовый фестиваль во Владивостоке вошел в топ-3 популярных джазовых событий России

Фестиваль во Владивостоке пройдет с 10 по 17 ноября года

Небольшой дождь сегодня пройдет во Владивостоке вечером

Температура воздуха   +19…+21°С

IMG_9056.jpg

Россия и Япония будут сотрудничать в развитии туризма

В одном из документов говорится о планах увеличения взаимного турпотока до 220 тыс