22 тысячи пиротехнических изделий изъяли в Приморье

Как правило, недобросовестные продавцы "шумных сюрпризов" реализуют товар без необходимых сертификатов соответствия.

kb13251139481.jpg

В преддверии новогодних праздников на территории Приморского края традиционно проходит операция "Пиротехника". В поле зрения сотрудников полиции – места реализации пиротехнических изделий.

На сегодняшний день стражи порядка проверили уже 232 объекта, специализирующихся на продаже новогодних фейерверков, петард, хлопушек и "бомбочек". В результате этих рейдов были выявлены 154 нарушения установленного порядка оборота данных изделий.

Как правило, недобросовестные продавцы "шумных сюрпризов" реализуют товар без необходимых сертификатов соответствия. Разумеется, цены на него на порядок ниже, чем на изделия, отмеченные знаком качества.

По итогам проверок с начала проведения операции уже составлены 140 административных протоколов. Стоимость изъятых из незаконного оборота пиротехнических изделий составила 481 500 рублей.

В ближайшие дни празднеств и традиционных новогодних торжеств  полицейские продолжат следить за соблюдением законодательства в области торговли пиротехникой.

Стражи порядка обращаются к гостям и жителям Приморского края с убедительной просьбой не идти на поводу предновогодних "сказочных скидок" и распродаж и покупать только качественные пиротехнические изделия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной