22 тысячи пиротехнических изделий изъяли в Приморье

Как правило, недобросовестные продавцы "шумных сюрпризов" реализуют товар без необходимых сертификатов соответствия.

kb13251139481.jpg

В преддверии новогодних праздников на территории Приморского края традиционно проходит операция "Пиротехника". В поле зрения сотрудников полиции – места реализации пиротехнических изделий.

На сегодняшний день стражи порядка проверили уже 232 объекта, специализирующихся на продаже новогодних фейерверков, петард, хлопушек и "бомбочек". В результате этих рейдов были выявлены 154 нарушения установленного порядка оборота данных изделий.

Как правило, недобросовестные продавцы "шумных сюрпризов" реализуют товар без необходимых сертификатов соответствия. Разумеется, цены на него на порядок ниже, чем на изделия, отмеченные знаком качества.

По итогам проверок с начала проведения операции уже составлены 140 административных протоколов. Стоимость изъятых из незаконного оборота пиротехнических изделий составила 481 500 рублей.

В ближайшие дни празднеств и традиционных новогодних торжеств  полицейские продолжат следить за соблюдением законодательства в области торговли пиротехникой.

Стражи порядка обращаются к гостям и жителям Приморского края с убедительной просьбой не идти на поводу предновогодних "сказочных скидок" и распродаж и покупать только качественные пиротехнические изделия.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года