Во Владивостоке задержан пожарный-взяточник

Подозреваемый предложил хозяину клуба передать взятку в 30 тысяч рублей за несоставление протокола о нарушениях правил пожарной безопасности. При передаче денег пожарный был задержан.

kb1325058904_.jpg

Следственными органами Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела надзорной деятельности Фрунзенского района г. Владивостока Управления надзорной деятельности  ГУ МЧС России по Приморскому краю. Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в начале декабря 2011 года подозреваемый предложил генеральному директору общества с ограниченной ответственностью, которому принадлежит один из Владивостокских клубов, передать взятку 30 тыс. рублей за не составление в отношении юридического лица протокола об административном правонарушении за нарушение правил  пожарной безопасности в помещении клуба. 16 декабря 2011 года подозреваемый получил от предпринимателя, который действовал в рамках ОРМ, часть от оговоренной суммы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной  базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе региональных сотрудников СК России и УФСБ России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая