250 тонн протухших окорочков сжигают во Владивостоке

В Приморье под контролем Россельхознадзора началось уничтожение 250 тонн пропавшей импортной курятины. Вся партия птицы была поставлена в Россию по поддельным документам.

kb1325035686okoro4ka.jpg
В эти часы на комплексе по утилизации биоотходов (район Морского кладбища) путем сжигания уничтожается свыше 250 тонн некачественного и опасного мяса птицы. Процесс проходит под контролем краевого Управления Россельхознадзора.Партия импортных куриных окорочков была поставлена в порт Находки в апреле 2008 года. При ветеринарном контроле сотрудниками на пункте пропуска было обнаружено, что представленные на все 11 контейнеров ветеринарные сертификаты страны-импортера являются поддельными. По этим сертификатам страной-поставщиком являлась Америка. Дальнейшее движение груза сразу же было приостановлено, информация о происшедшем направлена в правоохранительные органы. По факту было возбуждено уголовное дело.За время расследования срок годности товара истек, кроме того, по причине неудовлетворительных условий хранения, сильного износа рефрижераторного оборудования и его поломок, мясопродукция испортилась. Так как владелец товара от него отказался, решением Находкинского суда вся партия окороков была признана бесхозяйной и обращена в федеральную собственность.Сейчас в соответствии с вынесенным в апреле постановлением о признании продукции некачественной и опасной, все 11 контейнеров с окорочками направлены на уничтожение.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону